17 juillet 2013

BLOG EN VACANCES : A CARCASSONE

Bonjour à toutes et à tous.   Cela fait quelques jours que je n'ai pas posté et pour cause, je suis absente pour deux semaines, ou plus exactement en vacances ! Je n'ai pas de cuisine à proximiter pour cuisiner.    Cependant, je vous ramènerai quelques souvenirs culinaires de Carcassone ;)   A bientôt ! 
Posté par ma mie laure à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 juillet 2013

GATEAU AU CHOCOLAT ULTRA RAPIDE

Je vous propose une recette super rapide de gateau au chocolat ! Je l'ai prise sur le blog de Miss cuisine.     Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 8 personnes  - 125 g de chocolat  - 200 g de crème fraiche - 200 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 160 g de farine - 1/2 sachet de levure   En cuisine pour la préparation :   Faites préchauffez votre four à 180°C - Thermostat 6 1) Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la crème fraiche jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 07:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 juillet 2013

BRIQUES AU SAUMON

Ajourd'hui c'est le jour d'un Tour en Cuisine. Et pour ce Tour en cuisine n° 279, je suis allée visiter le joli blog de Myriam.  J'ai choisi de réaliser la recette suivante :   BRIQUES AU SAUMON     Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 5 briques au saumon  - 3 tranches de saumon fumé - 4 portion de kiri, j'ai pris des carrés de fromage frais 0% - ciboulette ou aneth - quelques gouttes de citron   En cuisine pour la réalisation de ces merveilles !   ... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 juillet 2013

FARIN'UP : MON NOUVEAU PARTENAIRE GOURMAND

Bonjour à toutes et à tous !   C'est avec joie que je vous présente mon nouveau partenaire FARIN'UP     FARIN'UP, c'est la famille Muller. Ils sont meuniers depuis 1704. C'est une tradition qui se perpétue de générations en générations. L'entreprise familiale est située au Luxembourg, plus exactement à Kleinbettigen où se situent les Moulins de Kleinbettigen. FARIN'UP est une marque des Moulins de Kleinbettigen.     Ils ont fait du blé leur passion. Les mots d'ordre des Moulins de... [Lire la suite]
30 juin 2013

UN APÉRO GOURMAND ET MON NOUVEAU JOUET : LE KITCHEN AID VERSION ROUGE

Hier soir j'ai eu le grand plaisir de recevoir mes amis pour un apéro plus que gourmand ! J'en profite car nous avons droit à plusieurs participations pour l'apéro gourmand proposé par recette de cuisine. Et voila la magnifique surprise qu'ils m'ont offert à cette occasion : THE KITCHEN AID  et en rouge !!!!       Voici quelques photos de ce que nous avons dégusté :) UN BUFFET EN ROUGE ET NOIR !   Champage aux fraises en apéritif,    Brochettes de tomates et mozzarelles, ... [Lire la suite]
30 juin 2013

GLACE THÉ MATCHA - CUISINER JAPONAIS PAS À PAS

Ma première recette sucrée du Japon et avec elle, je participe au tour imposé :)   GLACE AU THÉ MATCHA     Préparation : 25 minutes Repos : 3 heures minimum   Ingrédients : - 125 ml de lait  - 1 1/2 c. à s. de thé matha - 2 jaunes d'oeufs - 125 g de sucre en poudre - 250 ml de crème épaisse   Préparation 1) Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'au point d'ébullition. Fouettez le thé ma matcha avec un peu de lait chaud dans un bol, puis reversez le tout dans la casserole. Si... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,

23 juin 2013

FONDANT AU CHOCOLAT

C'est dimanche, et il est 9 heures. Il est l'heure de faire un Tour en Cuisine. Pour ce tour en cuisine n° 276 je suis allée piochée chez steph anie du blog la gourmandise de steph J'ai encore craqué pour un dessert, un gateau au chocolat, bien entendu ;)     FONDANT AU CHOCOLAT          Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes   Ingrédients pour 1 gateau : - 200 g de chocolat dessert - 100 g de beurre - 100 g de sucres - 5 oeufs - 4c à s rasée de farine   En route... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 juin 2013

CRUMBLE VANILLÉ AUX FRAISES

Pour ce Culino version du mois de Juin, le thème proposé est le suivant : fraise et/ou rhubarbe, un dessert 100% sucré. Je vous propose un délicieux dessert à base de fraises aconmpagné d'un thé fraise rhubarbe.   CRUMBLE VANILLÉ AUX FRAISES       Préparation : 20 minutes Cuisson : 55 minutes (15 minutes pour les fraises + 40 minutes pour le crumble)   Ingrédients : - 750 g de fraises - 3 c. à s. de sucre   Pour la pâte à crumble  - 1 gousse de vanille - 2 c. à s. de son d'avoine -... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
18 juin 2013

OYAKODON - CUISINER JAPONAIS PAS À PAS

C'est reparti pour une recette japoaise. Je suis devenue une accroc de la cuisine japonaise :)   OYAKODON     Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : - 300 g de filet de poulet - 3 oignons  - 125 ml de sauce soja - 1,5 c. à s. de sucre - 4 oeufs - queslques lanières d'algues nori - 300 ml de dashi ou de bouillon de poulet (vous trouverez la méthode dans ma précédante recette ICI) - 600 g de riz cuit (vous retrouverez la méthode de cuisson du riz en... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,
17 juin 2013

PRÉPARATION DU DASHI - CUISINER JAPONAIS PAS À PAS

Ceci n'est pas vraiment une recette. Le dashi est un bouillon très utilisé en cuisine japonaise. Le dashi est la base de nombreuses recettes.   PRÉPARATION DU DASHI   Ingrédients : - 1 feuille d'algue kombu (ou algue nori à défaut) - 20 g de flocons de bonite (que vous trouvez chez votre épicier asiatique)  - 1 litre d'eau   1) Essuyer l'algue avec du papier abosrbant.  2) Faites des entailles dans l'algue, pour que sa saveur se dégage dans le bouillon.  3) Mettez-la à cuire dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,