750 grammes
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AU CHOUQUETTE'S
20 juin 2013

CRUMBLE VANILLÉ AUX FRAISES

Pour ce Culino version du mois de Juin, le thème proposé est le suivant : fraise et/ou rhubarbe, un dessert 100% sucré. Je vous propose un délicieux dessert à base de fraises aconmpagné d'un thé fraise rhubarbe.

 

CRUMBLE VANILLÉ AUX FRAISES

 

CRUMBLE VANILLÉ AUX FRAISES 5

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 55 minutes (15 minutes pour les fraises + 40 minutes pour le crumble)

 

Ingrédients :

- 750 g de fraises

- 3 c. à s. de sucre

 

Pour la pâte à crumble 

- 1 gousse de vanille

- 2 c. à s. de son d'avoine

- 1 c. à s. de son de blé

- 2 c. à s. de fécule de maïs

- 3 c. à s. de fructose

- 1 c. à c. de levure chimique

- 3 c. à s. de farine

- 1 petit suisse (que j'ai remplacé par du beurre, plus de petit suisse dans mon réfrigérateur)

- 30 g de beurre allégé à 40% M.G.

 

CRUMBLE VANILLÉ AUX FRAISES 1

 

Préparation de la compote de fraise

Lavez les fraises et coupez-les en 4. Faites-les cuire dans une casserole avec un filet d'eau (pour ne pas que ça colle) et le sucre pendant 15 minutes à feu doux. 

 

Faites préchauffer le four à 180°C - Thermostat 6

Préparation de la pâte à crumble

1) Fendez la gousse de vanille en deux, puis grattez-en les graines. Mixez le son d'avoine et le son de blé afin d'obtenir une farine. Mélangez celle-ci avec la fécule de maïs, le fructose, la levure, la farine, le petit suisse et les graines de vanille. Ajoutez enfin le beurre et travaillez la pâte du bout des doigts.

 

2) Versez la compote dans le fond de votre plat ou du contenant de votre choix, puis recouvrez-la de pâte à crumble émiettée.

3) Enfournez pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte à crumble soit bien dorée.

 

 

CRUMBLE VANILLÉ AUX FRAISES 2

 

CRUMBLE VANILLÉ AUX FRAISES 3

 

Servez le crumble tiède.

Au goûter avec un thé fraise - Rhubarbe, c'est délicieux !!!

 

CRUMBLE VANILLÉ AUX FRAISES 4

 

Cette recette est tirée du livre intitulé Recettes minceur au son d'avoine aux édition album Larousse. La recette originale utilisait des pommes et de la rhubarbe. Dans sa version originale, une part de crumble représente 275 calories.

N'ayant pas trouvé de rhubarbe près de chez moi, je l'ai remplacée par la fraise :)

 

BON APPÉTIT !!!! 

 

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Commentaires
V
Quelle belle version, bien gourmande!!!!
N
Ohhh ouiiii bon appétit! :)
I
Une belle présentation pour ce crumble !
K
ton crumble à 80% de fraises est validée avec plaisir pour Culino Versions, merci d'avoir joué le jeu Laure, bisous :*
P
très originale ton "crumble", je n'ai pas l'habitude d'en voir aussi recherché et travail! bravo! bonne journée
AU CHOUQUETTE'S
  • Voici le blog d'une amoureuse de la pâte à choux ! Je souhaite simplement vous faire partager ma passion avec quelques recettes et photos bien gourmandes :) N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
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