750 grammes
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AU CHOUQUETTE'S
18 décembre 2014

SABLE DE NOEL !!

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!

 

Les fêtes de fin d'année arrivent à grand pas. Pour cette occasion voici une recette de sablé que j'ai repéré chez Nicole passion :

DELICIEUX SABLÉS DE NOEL

 

SABLE DE NOEL 3

 

Préparation : 30 minutes

Repos : 2 heures

Cuisson : 20 minutes en tout

 

Ingrédients pour 50 pièces environ

- 1 gousse de vanille
- 110 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 75 gr de fécule
- 200 gr de beurre
- 100 gr de noisettes moulues
- 1 pincée de sel
- 500 gr de sucre glace

 

En route vers la cuisine pour la préparation :

 

J'ai respecté scrupuleusement la recette de Nicole que voici :

 

1) Grattez la pulpe de vanille et mélangez avec 60 g de sucre.

2) Pétrissez la farine, la fécule, le sucre, le beurre, les noisettes et le sel en une pâte lisse.

3) L'envelopper dans un film alimentaire et mettez au réfrigérateur 2 heures.

4) Recouvrez une plaque du four de papier sulfurisé.

5) Pétrissez la pâte en petites portions et les abaisser en bandes de 8mm d'épaisseur et environ 30 cm de long.

6) Placez 6 à 8 bandes côte à côte et coupez en biais des morceaux de 4 cm avec un long couteau puis les former en demi-lune sur la plaque à four. Pour ma part, j'ai choisi d'utiliser des emporte pièces en fome de sapin. 

7) Les cuire à four préchauffé à 170° pendant 15 mn.

8) Éteindre le four, laissez les biscuits au four pour qu'ils restent chaud.

9) Pour le glaçage, mélangez le reste de pulpe de vanille avec 50 gr de sucre fin.

10) Versez le sucre glace tamisé et le sucre à la vanille dans un saladier.

11) Roulez vos biscuits dans le sucre glace. Les sortir en retirant délicatement le surplus de sucre, puis mettre dans une boite en fer une fois les biscuits refroidis.

 

SABLE DE NOEL 0

SABLE DE NOEL 1

SABLE DE NOEL 2

SABLE DE NOEL 3

 

JOYEUSES FÊTES DE FIN D'ANNÉE À TOUTES ET À TOUS !!

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AU CHOUQUETTE'S
  • Voici le blog d'une amoureuse de la pâte à choux ! Je souhaite simplement vous faire partager ma passion avec quelques recettes et photos bien gourmandes :) N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
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