MOELLEUX AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALÉ
Bonjour à toutes et à tous !
Je ne sais pas pour vous, mais chez nous, on a encore froid et il fait vraiment moche ! Alors pour ce tour en cuisine de début juin je vais vous proposer un bon dessert comme on aime en manger par les temps d'hiver. Pour ce nouveau tour je suis allée piocher mon bonheur chez Neaira du blog Mademois'El Gato avec ce merveilleux :
MOELLEUX AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALÉ
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Vous trouverez la recette originale chez Ale
Ingrédients pour le gateau :
- 4 pommes
- 200 g de farine
- 100 g de sucre + 4 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillières à soupe de maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
Ingrédients pour la déco sur le gateau :
- 2 cuillières à soupe de sucre
- 30 g de beurre
- des amandes effilées
- Le caramel au beurre au beurre salé
Ingrédients pour le caramel : j'ai récupéré la recette originale de Ale tout comme l'a fait Mademois'El gato.
Aller maintement il est temps de passer en cuisine pour préparer cette merveille !
1) Faites préchauffer le four à 200 °C - Thermostat 7
2) Eplucher et raper les pommes
3) Mélanger les ingrédients pour le gateau : oeufs et sucre, puis la farine avec la levure et la maïzena enfin incorporer les pommes à la préparation.
4) Verser le tout dans un moule prélablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé
5) recouvrer avec les amandes effilées.
6) Saupoudrer de sucre
7) Poser les petits carrés de beurre
8) Pour terminer, verser un peu de caramel beurre salé sur le gateau.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Voilà le résultat :
Maintenant, allons voir ce que Alamazone a préparé en venant piocher chez moi ! J'espère qu'elle aura trouvé son bonheur.
BON DIMANCHE
ET
BON TOUR !!!