Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!!

 

Cela fait très longtemps maintenant que je n'ai pas publié de recettes. Nous sommes cependant repartis pour un nouveau tour en cuisine 403. Le tirage au sort m'a envoyé chez Joana et c'est le blog TEAFOLIE qui vient me rendre visite.

J'ai choisi une recette salé pour changer un peu : une délicieuse recette de tarte sans pâte facile à réaliser !

 

TARTELETTES DE POULET A L'ESTRAGON

 

TARTELETTE POULET ESTRAGON BLOG

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 12 tartelettes :

 

-  4 blancs de poulet

- 4 oignons

- 6 oeufs entiers 

- 25cl de crème liquide

- 3cuil à soupe d'estragon ciselé : ce sera du sirop d'estragon pour moi

- 100g de roquefort (ou du gruyere)

- 50g de pignons de pin

- 1cuil a soupe d'huile d'olive

- 1noix de beurre

- sel poivre

 

En route vers la cuisine pour la préparation

 

1) Préchauffez le four à 180°.

 

2) Émincez finement les blancs de poulet.

3) Otez la tige des oignons puis émincez-les. Versez l'huile d'olive dans une poele et faites dorer les oignons et les blancs de poulet. Salez, poivrez.

4) Cassez les oeufs entier dans un saladier, ajoutez la crème et l'estragon. Puis fouettez.

5) Beurrez les plats à tartelettes ou utilisez des moules en silicone puis versez y le poulet et les oignons, étalez bien au fond du plat puis ajoutez le roquefort préalablement émietté et les pignons. Versez les oeufs battus sur le dessus.

6) Enfournez 30 minutes vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort propre c'est cuit !

 

BON DIMANCHE 

ET

BON TOUR !!

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