C'est reparti pour une recette japoaise. Je suis devenue une accroc de la cuisine japonaise :)

 

OYAKODON

 

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g de filet de poulet

- 3 oignons 

- 125 ml de sauce soja

- 1,5 c. à s. de sucre

- 4 oeufs

- queslques lanières d'algues nori

- 300 ml de dashi ou de bouillon de poulet (vous trouverez la méthode dans ma précédante recette ICI)

- 600 g de riz cuit (vous retrouverez la méthode de cuisson du riz en cliquant ICI)

 

Préparation :

1) Dans une casserole, versez le dashi, la sauce soja et le sucre. Faites chauffer à feu doux puis portez à ébullition. Le sucre doit être bien dissout. 

2) Déposez le poulet dans le bouillon frémissant et faites cuire pendant 5 minutes. Puis rajoutez les oignons et laissez mijoter 1 minute. Mélangez délicatement les oeufs dans un bol sans les battre. Versez-les dans la casserole en un jet régulier.

3) Terminez la cuisson jusqu'à ce que les oeufs comencent à faire des bulles. Remuez délicatement en une seule fois.

4) Quand les oeufs sont presque à point, répartissez le riz dans 4 bols, versez 1 louchée de bouillon de poulet et aux oeufs.

5) Parsemez de lanières de nori pour la déco et servez sans attendre.

 

 

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Cette recette est tirée du livre cuisiner japonais pas à pas aux édition Marabout.

 

BON APPÉTIT !!!!