Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!!

 

Pour ce nouveau tour en cuisine, le tirage au sort m'a envoyé sur le blog de Maman tambouille et c'est Mimi_mouche qui vient me rendre visite. Voici la recette que j'ai choisi :

ESCARGOTS BRIOCHÉS AU THON 

 

BRIOCHE AU THON 0

 

Préparation : 15 minutes

Repos : 1H30 pour moi

Cuisson : 15 à 20 minutes

 

Ingrédients pour une dizaine de brioches :

-500g de farine           

-50g de beurre                     

-95g de lait en poudre           

-290ml d'eau

-1 sachet de levure boulangère

- 20 g de sucre

- 1 càc de sel

 

Ingrédients pour la garniutre :

- une grosse boite de thon

- 100 g de philadelphia

- câpres

 

En route vers la cuisine pour la préparation :

1) Verser dans la cuve du robot (kitchen'aid à la maison avec le pétrin), l'eau, le beurre fondu, le lait en poudre, le sel et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Lancer le programme pâte. - Avec le kitchen'aid, 12 minutes de pétrissage puis laissez reposer la pâte pendant 30 minutes - * N'ayant pas de lait en poudre, j'ai du remplacer la quantité d'eau par du lait demi-écrémé et n'ai pas mis le lait en poudre. 

 

2) Mélanger le thon et le fromage, ajouter 2 à 3 càs de jus de thon pour faciliter le mélange.

 

3) Une fois le temps de repos terminé, reprenez votre pâte et dégazez-la, puis abaissez-la sous forme d'un grand rectangle de 1 cm d'épaisseur.

 

4) Etalez la préparation au thon par dessus. Puis roulez pour former un boudin puis coupez des rondelles de 3 cm. Enfin, disposez des câpres sur les rondelles.

 

5) Laisser regonfler 30 min. De mon côté, j'ai laissé gonflé pour 1 bonne heure. Mes brioches sont devenues énooormes !!!!

 

6) Enfourner 15 à 20 min à 190°C en chaleur tournante.

 

BRIOCHE AU THON 1

BRIOCHE AU THON 2

BRIOCHE AU THON 3

 

Merci pour cette délicieuse recette ! Nous nous sommes régalés :) Idéale en apéritif ou à transporter pour un pic-nic. 

 

BON DIMANCHE 

ET

BON TOUR EN CUISINE !

Logo un tour en cuisine fin