Oyez, Oyez Gentes dames et Nobles damoiseaux !

Je vous propose une recette de trianon revisité.

La base du dessert sera un palet breton de mon partenaire KER KADELAC.

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 palets bretons KER KADELAC

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Pour le croquant au praliné :

- 150 g de chocolat praliné

- 60 g de galettes KER KADELAC

- 30 g de poudre de pralin

Pour la mousse au chocolat :

- 100 g de chocolat

- 25 g de beurre

- 1,5 c.s. de sucre

- 3 oeufs

- une pincée de sel

 

En route vers la cuisine pour la préparation :

Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie.

Pendant ce temps, émietter les galettes et y ajouter la poudre de pralin (pas besoin de remuer). Vous pouvez aussi choisir de faire votre praliné, la recette est ICI

Retirer le chocolat fondu du feu et y ajouter le mélange galettes/pralin. Bien mélanger.

Etaler sur les palets bretons et placer au réfrigérateur.

 

Préparation de la mousse en 5 étapes :

1) Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.

2) Ajoutez le sucre.

3) Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

4) Sortez votre casserole du feu et incorporez les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.

5) Enfin Incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation chocolatée.

Placez votre mousse au frais le temps qu'elle prenne. 2 heures plus tard, mettez la mousse dans une poche à douille et déposez délicatement la mousse sur le croquant au praliné. 

 

TRIANON REVISITÉ 1

TRIANON REVISITÉ 2

TRIANON REVISITÉ 3

 

MERCI À MON PARTENAIRE 

KER KADELAC 

 

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