Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !

Voilà un grand jour, j'ai été taguée par le blog de mimi Marie chez mimi marie. Je la remercie pour cela :)

 

Règles du jeu des Liebster Awards

- écrire 11 choses sur moi (ça, ça va être un peu difficile )

- répondre aux 11 questions posées par la personne qui a tagué

- écrire 11 nouvelles questions pour : 

* taguer à son tour 11 nouveaux blogs

* informer les personnes / blogs tagués

 

Les 11 confidences me concernant :

1) Je suis obstinée, tant que je ne réussis pas la recette que j'ai en tête, je la recommence. Bon pas nécessairement le jour même ;) Sauf si c'est un repas pour mes invités !!!

2) Etant de Reims, et oui, je suis une petite rémoise qui habite dans le sud ! Et mon "Cher et Tendre" est du sud, alors c'est le choc culinaire !! Pas toujours facile de trouver des repas qui nous conviennent à tous les deux. 

3) Je suis une incorrigible gourmande !! Incappable de résister devant un chocolat ou une bonne pâtisserie. 

4) Je suis un petit tyran lorsque je me mets en cuisine, principalement quand je cuisine pour mes amis ou ma famille ! J'aime quand tout est impeccable, alors je me mets la pression toute seule quoi ;)

5) Lorsque je reçois, il faut toujours que je mette les petits plats dans les grands ! Mon "Cher et Tendre" me dit toujours que l'ai les yeux plus gros que le ventre. J'imagine plein de choses mais n'arrive jamais à tout réaliser dans les temps ;) 

6) J'aime la cuisine asiatique. 

7) Et plus particulièrement, je suis fan de la culture japonaise ;)

8) Ma cuisine : un vrai champs de bataille après avoir terminé mes préparations !! C'est la guerre des casseroles :)

9) Il me reste 3 kilos à perdre, depuis l'année dernière. Ils restent bien attachés, je crois qu'ils ne veulent plus me quitter. 

10) Depuis que je suis toute petite, je préfère les chocolats de Pâques à ceux de Noël. Allez savoir pourquoi. 

11) Je ne peux pas me passer de mon petit-déjeuner. 

 

Réponses aux 11 questions :

1/ Pourquoi as-tu crée ton blog ?

Cela fait quelques temps que je cuisine. J'ai longtemps réfléchi à créer un blog, et c'est Miss Delphine du blog Delphie's Delices qui m'a conseillé et ma gidée dans cette avanture :)

2/ Es-tu davantage sucré ou salé ?

Sucré bien sur ;) 

3/ Quel est le plat que tu adores cuisiner ?

Ma spécialité est la pâte à choux, d'où le nom du blog. Ce n'est pas très recherché mais c'est ce qui me correspond. 

4/ Quel est le plat que tu aimes manger ?

Les profitéroles sont bien sur un dessert dont je rafole.  

5/ Y-a-t-il un ingrédient que tu ne manges pas, voire "détestes" ?

Oh, il y en a plusieurs pardi, certains fruits et légumes du sud et les olives notamment. Je n'arrive toujours pas à m'y faire, c'est pourtant pas faute d'essayer. 

6/ Quels sont les ustentiles de cuisine que tu utilises très souvent  ?

Depuis que mes amis et mon "cher et tendre" m'ont offert le Kitchen'aid, je dois dire que je l'utilise très souvent ;) A défaut de sortir l'artillerie lourde, je me contente de mon fouet à main. Un ustensil que j'utilise en ce moment c'est mon mixeur pour la soupe ;)

7/ As-tu déjà prévu ton repas de Noël ?

Oui, ça y est, j'ai enfin terminé mon menu de Noël !!! Je vous le dévoile en avant première : 

MENU DE NOEL 2013

8/  Es-tu du genre à programmer tes repas avant de faire les courses ou de faire tes repas au feeling ?

J'essaie de plus en plus de programmer les repas avant de faire les courses. Cela me permet ainsi de prendre les bonnes quantités et déviter le gaspillage ;) Repas qui seront composés au maximum avec des ingrédients de saison. 

9/ Quelle a été ta plus grande fierté culinaire ?

Mon Saint-honoré que voici :

SAINT HONORÉ 0

10/ Quelle a été ta pire loose culinaire ?

Mes premiers macarons, une vrai catastrophe !!! Ou peut-être ma première pâte sablée, qui s'est transformé en sable... Mais je finirai par y arriver un jour :) 

11/ parviens-tu à manger 5 fruits et légumes par jour ? (si oui, mais comment fais tu ??????)

En ce moment, j'y arrive mais seulement parce que nous sommes en hiver ! Avec la soupe ou velouté de légumes tous les sois c'est plus facile ! Nous avons environ 25 cl de soupe tous les soirs ;) 

Cela donne pour un menu type en ce moment :

Matin : 2 oranges sanguines pressées au peti-déj ou un jus de fruits si je n'ai pas de fruits frais.

Midi : un peu de salade (salade, ou crudités), on peux aussi faire la salade de haricots en entrée et/ou 1 fruit en dessert. En plus en ce moment c'est la saison des mandarines !!!! Alors profitons-en ;)

Soir : soupe/velouté de légumes, c'est un concentré de 3 à 4 légumes minimum 

- courge ou courgette 

- navets

- oignon

- poireaux

- carottes

....

Et autres, selon les légumes du moment.

Non, non je ne triche pas ;) Que des légumes frais pour faire un bon velouté ! Avec la soupe en entrée, ça permet de manger un peu moins après. Surtout pour le repas du soir. 

 

En revanche je n'ai tagué personne donc je n'ai pas de nouvelles questions à proposer.