ORIGINAL AMERICAN COOKIES
Oyez, Oyez, Gentes Dames et Nobles Damoiseaux !
Nous voici dimanche, il est l'heure d'un Tour un cuisine :) Le tirage au sort m'a envoyé sur le blog de Marianne R. Et c'est Novice en cuisine qui vient faire un tour chez moi ;) J'espère qu'elle trouvera son bonheur ! Pour ma part j'ai repéré un petit dessert chez Marianne qui me fait craqué à chaque fois :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 9 à 11 minutes selon vos préférences
Ingrédients (pour 12 à 15 pièces, j'ai toujours tendance à les faire trop gros ! ) :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 125 g 110 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel de châtaignier pour moi
- Pépites de chocolat (à volonté)
En route vers la cuisine pour la préparation :
1) Mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
2) Faire fondre le beurre, et y ajouter l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, bien mélanger et y incorporer le mélange sec.
3) Ajouter les pépites de chocolat (pour moi c'est du chocolat noir pâtissier haché au couteau), et mélanger avec une cuillère en bois.
4) Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
5) Façonner des cookies d’environ 6 cm de diamètre, et les disposer sur une plaque. Ils doivent être espacés car ils vont gonfler un peu.
6) Enfourner 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »
L'astuce de Marianne : Sortir la moitié des cookies à 9 minutes et le reste à 11 pour comparer les deux textures... les deux sont excellents !!! Je peux confirmer pour avoir tester, les cookies selon les deux cuissons sont extras !
Merci à mon partenaire FARIN'UP pour la farine à gâteau
BON DIMANCHE
et
BON TOUR EN CUISINE