Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !

 

Nous voici repartis dans un nouveau tour en cuisine. Je suis allée piochée une recette chez Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé la ?

C'est Angélique du blog Tout pour le ventre qui vient me rendre visite.

J'ai hate de voir sa réalisation :)

Pour changer un peu j'ai choisi une recette salée : 

 

SAUCE TOMATE MAISON 

SAUCE TOMATE 0

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes 

 Ingrédients pour un pot de sauce tomate :

- 400 g de tomates

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail 

- Sel et poivre

 

En route vers la cuisine pour la préparation :

1) Coupez les tomates en petits morceaux.

2) Pelez et émincez l'oignon.

3) Pelez et coupez en morceaux l'ail.

4) Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole dans un peu d'huile d'olive Puis ajoutez les tomates et leur jus, salez et poivrez.

SAUCE TOMATE 1

5) Mettez sur feu très vif jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et faites mijoter environ 20mn sur feu doux ( en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau en cours de cuisson en cas de besoin ).

SAUCE TOMATE 2

6) Les mixer au blender ou au mixeur (comme pour la soupe) et mettez la sauce tomate dans un pot.

SAUCE TOMATE 4
SAUCE TOMATE 0

 

J'en ai profité pour faire le stock de cet hiver. J'ai donc mulitiplié les quantités par 5.

Et oui, 2 Kg de tomates, ça en fait de la sauce !!!

Une partie au congélateur et je suis tranquille pour un moment ;)

 

BON DIMANCHE

ET

BON TOUR EN CUISINE !

Logo un tour en cuisine fin

 

Dépêchez-vous de m'envoyez vos liens pour la participation au concours.

 

Plus que quelques jours avant le tirage au sort !