GLACE THÉ MATCHA - CUISINER JAPONAIS PAS À PAS
Ma première recette sucrée du Japon et avec elle, je participe au tour imposé :)
GLACE AU THÉ MATCHA
Préparation : 25 minutes
Repos : 3 heures minimum
Ingrédients :
- 125 ml de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 250 ml de crème épaisse
Préparation
1) Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'au point d'ébullition. Fouettez le thé ma matcha avec un peu de lait chaud dans un bol, puis reversez le tout dans la casserole.
Si votre thé ne se dilut pas n'oubliez pas de le laisser infuser quelques minutes puis de passer le lait au chinois.
2) Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un récipient résistant à la chaleur, que vous poserez ensuite sur une casserole d'eau frémissante. Ajoutez le ait chaud au thé vert ainsi que la crème épaisse. Faites épaissir 20 minutes à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère en bois.
3) Transvasez cette crème dans un récipient allant au congélateur (j'ai utilisé un tuperware) laissez-la refroidir puis mettez-la pour 1 à 2 heures au congélateur.
Quand les bords commencent à geler, fouettez la crème au batteur électrique. Répétez l'opération 3 fois l'opération pour que la glace soit crémeuse. Placez-la au réfrigérateur pour 15 minutes avant de la servir afin qu'elle soit encore plus crémeuse.
Recette tirée du livre Cuisiner japonais pas à pas au édition Marabout.
BON DIMANCHE !!!
Recette tirée du livre : Cuisiner japonais pas à pas aux éditions Marabout