GATEAU AU CHOCOLAT/NUTELLA ET FROMAGE BLANC
Oyez Oyez gentes dames et nobles damoiseaux !
Il me restait un fond de pâte à tartiner à utiliser rapidement. Comment est-ce possible allez-vous me dire ? Si si c'est vrai, cet ingrédient arrive à rester au fond de mon placard :) Mais c'était avant de tomber sur la recette de gateau au chocolat du blog la cuisine de Malou.
GATEAU AU CHOCOLAT / NUTELLA ET FROMAGE BLANC
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes + 30 minutes four éteint
Ingrédient pour un gâteau de 20 cm * 20 cm
- 250 g de fromage blanc allégé ou pas : pour moi c'était du allégé, c'est un peu pour se donner bonne conscience :)
- 125 g de chocolat noir dessert
- 150 g de nutella 100 g de pâte à tartiner pour moi
- 40 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de pralin (que j'ai rajouté)
En route vers la cuisine pour la préparation :
Préchauffez le four à 150 °C - thermostat 5
1) Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde. Une fois le chocolat fondu et bien lisse, ajoutez la pâte à tartiner et le pralin. Mélangez bien.
2) Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le sucre et la maïzena.
3) Ajoutez la préparation chocolat/nutella, pralin et mélangez bien.
4) Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant rapidement.
Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.
Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser le gâteau à l'intérieur porte fermée pendant 1/2 heure.
A conserver au frais et déguster frais.
C'est un dessert gourmand comme je les aime !
BONNE DÉGUSTATION !!!