Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!!

 

Nous sommes dimanche, il est l'heure d'un tour en cuisine. Je participe au tour trop chou. Le thème, vous l'aurez compris, c'est de réaliser une recette à base de pâte à choux. Je ne pouvais pas résister !!!

 

L'idéal avec la pâte à choux, c'est la multitude de déclinaisons que l'on peut réaliser. Vous pouvez garnir vos choux selon vos envies. Pour aujourd'hui, je vous propose des :

CHOUX GARNIS D'UNE MOUSSE AROMATISÉE À LA CRÈME DE MARRONS ET SES FRAISES SAUCE FRAMBOISE

 

 

CHOUX AROMATISÉS À LA CRÈME DE MARRON 1

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 1 nuit pour la mousse

 

Ingrédients pour la pâte à choux (6 choux garnis)

- 25 cl d'eau (ou moitié eau/lait)

- 60 g de beurre

- 125 g de farine

- 4 oeufs

- sel

 

Ingrédients pour la mousse aromatisée à la crème de marrons :

- 60 g de crème de marrons

- 3 oeufs

- 1,5 cuillière à soupe de sucre

- 20 g de beurre

- Des fraises à la sauce framboise obtenues dans ma gourmibox de janvier. 

 

En route vers la cuisine pour la préparation :

 

Mousse aromatisée à la crème de marron :

1) faites fondre le beurre et la crème de marron.

2) ajoutez le sucre.

3) Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.

4) Versez les jaunes à la crème de marron.

5) Ajoutez délicatement les blancs montés en neige. Versez la mousse dans un saladier et placez-le au frais.

6) Laissez reposer la mousse pendant une nuit.

 

Préparation de la pâte à choux :

1) Dans une casserole, versez l'eau et le beurre. Portez à ébullition.

2) Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez bien. Remettez sur le feu jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte bien homogène qui se décolle de la casserole.

3) Ajoutez les oeufs un à un.

4) Formez des petites boules et déposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

5) Mettez dans le four chaud à 200°C - Thermostat 7 pendant 20 minutes puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en abaissant la température à 180°C - Thermostat 6

6) Sortez les choux de four.

 

Pour le montage :

1) Coupez les choux en deux.

2) Versez la mousse dans une moitié, avec une fraise. 

3) Placez le chapeau dans la sauce framboise

4) Refermez le choux avec son chapeau. 

 

C'est prêt !!!

 

CHOUX AROMATISÉ À LA CRÈME DE MARRONS

CHOUX AROMATISÉS À LA CRÈME DE MARRON 1

 

CHOUX AROMATISÉS À LA CRÈME DE MARRONS 2

CHOUS AROMATISÉS À LA CRÈME DE MARRONS 3

 

BON DIMANCHE 

ET

BON TOUR EN CUISINE !

Logo un tour en cuisine fin