ROTI DE PORC MIEL ABRICOT ET FRITES DE CAROTTES
Je poursuis mon aventure du défi arc-en-ciel. Aujourd'hui je vous propose une recette de couleur orange avec :
UN ROTI DE PORC AU MIEL ABRICOTS ET FRITES DE CAROTTES
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h30
Je suis partie de la recette que j'ai repérée dans la magasine Marmiton et que j'ai ensuite un peu modifiée :)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rôti de porc de 1,2 Kg
- 2 oignons coupés en rondelles
- 1/4 l de bouillon de volaille pour la sauce
- 2 c.s. de moutarde de dijon
- 4 c.s. de miel
- 1/2 gousse d'ail ou 1 c.c. d'ail en poudre
- sel de guérande
- poivre
- 6 belles carottes
- 40 petits abricots secs moelleux
1) Mélangez ensemble tous les ingrédients de la sauce. Badigeonnez le rôti de cette sauce et couchez-le sur les oignons. Rectifiez l'assaisonnement si besoin, avec sel et poivre.
2) Ajoutez le bouillon, couvrez le rôti et enfournez à 180°C - Thermostat 6 pendant 1h30
3) Epluchez les carottes et coupez-les en frites. J'ai utilisé mon actifry pour les faire cuire avec une seule cuillière à soupe d'huile. Cuisson : 35 minutes. 10 minutes avant la fin, ajoutez les abricots.
4) Il ne reste plus qu'à découper le rôti et à déguster !
BON APPÉTIT !!!