Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !

C'est dimanche, il est l'heure d'un tour en cuisine. Pour ce tour je suis allée chez Mimi. Et c'est guiguiclic qui vient me rendre visite. 

 

FILET MIGNON DE PORC AU MIEL, SAUCE SOJA ET CRÈME FRAICHE ACCOMPAGNÉ DE POMME

FILET MIGNON AU MIEL, SAUCE SOJA 0

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

Repos : 2 heures minimum (voir 1 nuit)

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 1 filet mignon de porc

- 3 ou 4 pommes

- 2 càs de crème fraiche

- 4 càs de sauce soja

- 2 càs de miel 

- 1 càs d'ail moulu

- 1/2 oignon

- huile d'olive

- Poivre et piment 

 

En route vers la cuisine pour la préparation : 

 

1) Préparation la veille de la marinade.

Versez dans une assiette ou une boîte le filet mignon, le miel, la sauce soja, l'ail, le piment et le poivre. Mélangez bien  et laissez toute une nuit c'est mieux ou bien au moins 2h au frigo.

2) Le lendemain, faites revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.

3) Préchauffez le four à 200°C.

4) Retirez l'oignon de la poêle puis ajoutez la viande(sans la marinade)pour la faire colorer avec du beurre et de l'huile d'olive.

5) Epluchez et épépinez vos pommes puis disposez-les dans un plat allant au four ainsi que l'oignon. Mettez un peu de beurre dans vos pommes.

6) Une fois la viande colorée des 2 côtés, disposez-là dans le plat sur l'oignon. 

7) Versez la marinade et le mélange beurre-huile qu'il reste dans la poêle sur le filet mignon et les pommes.

8) Enfournez pour 15 minutes.

9) Au bout de 15 minutes, sortez le plat puis retournez la viande et arrosez-là bien avec la marinade.

10) Laissez cuire encore 20 minutes.

11) Sortez le plat du four puis enlevez la viande et les pommes du plat.

12) Versez la crème fraîche dans le plat, voilà votre sauce et prête.

13) Coupez votre filet mignon en tranches puis disposez dans l'assiette avec une pomme, un peu de riz et versez dessus la sauce.

C'est prêt, bon appétit!

FILET MIGNON AU MIEL ET SAUCE SOJA 1

 

FILET MIGNON AU MIEL, SAUCE SOJA 0

Un pur DÉ-LI-CE !!!

On s'est régalé ;) Une superbe recette à faire et à refaire !

BON DIMANCHE

ET

BON TOUR

Logo un tour en cuisine fin