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AU CHOUQUETTE'S
15 décembre 2012

THIERCELIN, MAISON FONDÉE EN 1809

Bonjour à toutes à tous,

 

Aujourd'hui j'ai eu le plaisir de recevoir mon panier découverte THIERCELIN. Je vous présente mon Patrenaire THIERCELIN, que vous pouvez retrouver ICI

Voici en quelques lignes une petite description de la maison THIERCELIN. Il s'agit d'une entreprise familiale qui trouve son origine en 1809 lorsque Monsieur Jean THIERCELIN tonnelier et vigneron-vinaigrier s'installe à 40 kilomètre d'Orléans. L'entreprise spécialise son actvité dans le safran et les produis régionaux. Elle a su se développer, se diversifier et surtout se transmettre de génération en génération et rester ainsi au sein de la famille THIERCELIN. En 2009 cette maison fêtait son bicentenaire.  

 

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Passons maintenant la composition de mon panier découverte :

 

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- Meat lovers pour les amoureux de la viande

"Fabuleux mélange d'épices pour viandes rouges et de gibiers à préparer en grillades, à la pêle, à la plancha ou à la pierre." Il est conseillé d'assaisonner en fin de cuisson".

- Poivre Timut du Népal pour les amoureux du poisson et des crustacés

"Il s'accorde très bien avec les crustacés, le poisson, le canard sans oublier les desserts chocolatés. Idéal pour vos repas de fête. Essayez-le sur de la langoustine, un homard ou des Saint-Jacques."

- Pharaon Dukkah

"Mélange d'inspiration égyptienne, il s'utilise dans les salades, les pâtes (carbonara par exemple), les gratins. On peut également l'utiliser en apéritif, ou sur des toasts avec de la tomate (Pan Tomaca)."

- Raz El Hanout du Roy

"Elaboré à partir de vielles recettes traditionnelles, ... aux notes complexes et hamonieuses, parfume les viandes de gibier, la volaille, les légumes, le riz et les fameux tajines".

- Le SAFRAN "L'OR DE VOS PLATS", "ouvrage de Jean Thiercelin, avec 0,5 g de safran en dosette. Le produit festif par excellence. Ajouter le soleil dasn vos plats !"

- La belle gousse de Vanille Bourbon de Madagascar

"Pour parfumer vos desserts, vos gateaux, vos bases pâtissières, vos yaourts, une pâte à crêpe, une crême chantilly, un coulis ..."

- Sirop aux baies de Tasmanies

"Pour parfumer vos gateaux, vos bases pâtissières, vos yaourts, en coulis sur une glace ou des fruits rouges, c'est fabuleux... Certains grands chefs l'utilisent pour caraméliser leur viande ou poêler le foie gras. Un produit de saison en ces périodes de fêtes."

 

Je peux vous dire que j'ai désormais trouvé mon entrée poour Noël, je vous la présenterai après les fêtes de fin d'année !

 

MERCI A MON PARTENAIRE !!!

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  • Voici le blog d'une amoureuse de la pâte à choux ! Je souhaite simplement vous faire partager ma passion avec quelques recettes et photos bien gourmandes :) N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
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