Ker Cadélac : mon nouveau partenaire
Oyez, Oyez Gentes dames et Nobles damoiseaux !
Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire :
Commençons par une présentation des produits KER CADELAC
Ker Cadélac, une marque de Pâtisserie d'origine bretonne !
"Ker" signifie "petit bourg" en langue bretonne, Cadélac est le nom d'un village situé au coeur des Côtes d'Armor. L'histoire commence ici, à Cadélac, où un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous sol de sa maison.
1968 : l'origine du Quatre-Quarts Pur Beurre
Le Quatre-Quarts est le premier gâteau fabriqué, à marque Ker Cadélac. La recette, beurre, œufs, farine et sucre se perpétue de père en fils. Il sort alors du four familial.
Leur politique qualité
Fournir des produits bons, sains et sûrs aux consommateurs est au cœur de leurs préoccupations. Pour cela, ils réalisent une sélection rigoureuse de leurs fournisseurs de matières premières. Tout au long de leur processus d'élaboration des produits, de la fabrication à l'expédition des produits finis, ils effectuent des contrôles qualité précis sur lesquels ils ne transigent pas.
Afin d'assurer une maîtrise des dangers en terme de sécurité des denrées alimentaires, tous leurs sites ont mis en place une démarche basée sur les principes de l'HACCP*.
- Ils n'utilisent pas de matière première contenant des OGM
- Ils n'utilisent pas de colorants azoïques
Dans leurs récents développements, ils se sont engagés à :
- Utiliser des arômes naturels
- Bannir les colorants artificiels
- Supprimer les additifs commençant par la lettre E (conservateurs, épaississants et émulsifiants)
- Supprimer le sirop de glucose-fructose et l'aspartame
- Ne pas utiliser d'huile de palme, de coprah ou de matière grasse hydrogénée. Sur les emballages de nos produits, une mention « Sans huile de palme » est présente à la fin de la liste d'ingrédients. En effet, leurs pâtissiers utilisent du beurre et/ou de l'huile de colza, une huile naturellement riche en oméga 3.
Ker Cadélac c'est un goût inimitable, une fabrication dans le respect de la tradition, ainsi qu'une rigoureuse sélection de produits de qualité !
Leur vocation est de conserver un savoir-faire artisanal et de fabriquer des produits de tradition avec des moyens industriels. Les développements et l'amélioration de leurs recettes sont assurés par un maître pâtissier. Les pétrisseurs et les conducteurs de ligne sont également pâtissiers !
Trèves de bavardages, voici le contenu très gourmand de mon colis :
- 1 sachet de madeleines Bretonnes
- 1 Quart-quart Pur Beurre
- 1 assortiement de galettes et palets bretons
- 1 sachet de bouchées au chocolat
Le tout est accompagné d'une lettre à mon nom :
Merci à mon partenaire KER CADELAC pour ce colis vraiment très gourmand !
De nouvelles recettes viendront très bientôt avec les produits KER CADÉLAC, alors suivez-bien ;)
PS : N'oubliez pas le concours du mois de novembre. Il ya un calendrier de l'Avent Personello très gourmand à gagner !
Dépechez-vous, il ne vous reste que deux semaines pour déposer vos liens ;)