750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AU CHOUQUETTE'S
20 octobre 2013

TOUR CARAMÉLISÉ AVEC DES COOKIES AUX POMMES ET SA FONDUE DE CARAMBAR

Oyez, Oyez, Gentes Dames et Nobles Damoiseaux !!

 

Pour ce nouveau tour en cuisine spécial, le thème proposé est un tour caramélisé. Alors je participe au tour caramélisé et pour cela je vous propose des :

 

COOKIES AUX POMMES ET SA FONDUE DE CARAMBAR

 

COOKIES À LA POMME ET FONDUE DE CARAMBAR

 

Préparation : 20 minutes

Repos : 30 minutes au réfrigérateur

Cuisson : 18 à 20 minutes

 

Ingrédients pour 12 GROS cookies 

- 1 belle pomme

- 100 g de beurre mou (penser à le sortir avant)

- 15 cl de lait

- 160 g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (si vous n'en avez pas ce n'est pas très grave, on peut s'en passer) 

- 100 g de sucre roux

- 15 carambars au caramel bien sur ;) On ne lit pas les blgues, si non on passe de 20 à 35 minutes pour le temps de préparation ;)

 

En route vers la cuisine pour la préparation :

1) Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre mou et le sucre. Pelez la pomme et épépinez-la, puis coupez-la en tous petits dés. 

2) Incorporez les morceaux de pommes à la pâte. 

3) Ajoutez la farine et la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte. 

4) Du bout des doigts, formez les 12 cookies de la taille d'une grosse noix et aplatissez-les légèrement puis réservez-les au congélateur pendant 30 minutes. Ne les oubliez pas !!!!

5) Préchauffez votre four à 180°C - Thermostat 6 

6) Placez les cookies sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Les cookies gonflent à la cuisson :)

7) Enfournez à mi-hauteur pour 16 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Sortez-les du four puis laissez-les reposer 1 à 2 minutes avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille à patisserie.

Et oui, on ne se jette pas dessus dès la sortie du four, encore un peu de patience ;) Je sais avec cette bonne odeur de cookies qui embaume toute la maison, difficile de résister ...

 

Et maintenant, la fondue de carambar

8) Faites fondre à feu doux les carambars coupés en morceaux dans le lait. Laissez ensuite refroidir. Mélangez la fondue de Carambar et versez-la dans un récipient. 

 

 

 

COOKIES À LA POMME ET FONDUE DE CARAMBAR 1

COOKIES À LA POMME ET FONDUE DE CARAMBAR 2

COOKIES À LA POMME ET FONDUE DE CARAMBAR 3

 

Et maintenant : À TABLE !!!

On se réunit tous autour de la table et on peut déguster ces délicieux cookies que chacun trempe dans la fondue de Carambar. 

Un moment convivial à partager entre amis ou en famille ;)

 

BON APPÉTIT 
ET
BON TOUR EN CUISINE ;)

Logo un tour en cuisine fin

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Ils sont très originaux ces cookies à la pomme. Et avec la fondue au carambar, difficile de résister:) Jolie recette.
AU CHOUQUETTE'S
  • Voici le blog d'une amoureuse de la pâte à choux ! Je souhaite simplement vous faire partager ma passion avec quelques recettes et photos bien gourmandes :) N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité