Bonjour à toutes à tous gentes dames et nobles damoiseaux !!!

 

En ce tour en cuisine n° 285, le sort m'a envoyé chez Rachelle du blog : De tambouille en barbouille et c'est Milye du blog Cookingmilye qui doit venir chez moi.

 

Je vous propose un merveilleux dessert de Rachelle : 

 

TARTE AUX FRAISES, CRÈME MASCARPONE ET SABLÉ COCO

 

TARTE AUX FRAISES CRÈME MASCARPONE 0

 

Préparation : 30 minutes (avec mon super robot que mes amis/famille m'ont offert)

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédient pour une tarte de 24 cm de diamètre pour moi

 

Pour la Pâte sablée coco (recette de Christophe Felder)

- 110 g de farine Farin'up

- 110 de poudre de noix de coco

- 100 g de sucre glace

- 110 g de beurre

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la crème mascarpone 

- 250 g de mascarpone

- 20 cl de crème entière

- 3 gouttes d'extrait de vanille

- 30 g de sucre glace

- 600g 500 g de fraises pour moi

- 3 cuillière à soupe de confiture de fraise

- pistache concassée

 

en cuisine pour la préparation de ce délicieux dessert

 

Préparation pour la pâte sablée coco :

Mélangez la farine, levure chimique, la noix de coco et le sucre glace avec le beurre mou. Ajoutez l'oeuf, puis mélangez et formez une boule de pâte. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

1 Heure plus tard : Sortez la boule de pâte. Astuce de Rachelle : Poser un film alimentaire sur votre plan de travail, déposer dessus la boule de pâte, puis recouvrer à nouveau d'un film alimentaire. Étallez la pâte prise entre les deux films. C'est magique, cela ne colle pas ;)

Faites préchauffez votre four à 180°C - Thermostat 6

Garnissez un cercle à pâte et recouvrer d'un papier cuisson et ajoutez des haricots secs pour une cuisson à blanc.

Enfournez pour 20 minutes.

Enfin, sortez du four et laissez tiédir.

 

Pour la préparation de la crème au mascarpone :

Au moment où vous mettez votre pâte à tarte au four, déposez dans un saladier le mascarpone, la crème entière et l'extrait de vanille. Placez votre saladier 20 minutes au congélateur. 

Sortez votre saladier, battez au batteur électrique le mélange crème-mascarpone jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et bien ferme puis ajoutez petit à petit le sucre glace. Continuez de battre une minute ou deux.

 

Montage de la tarte :

Lavez et équettez les fraises. Coupez les en deux.

Garnissez le fond de votre pâte sablée avec la crème au mascarpone.

Disposez les fraises sur la crème. 

 

Enfin, laissez reposer 4 heures au réfrigérateur avant de déguster !

 

TARTE AUX FRAISES CRÈME MASCARPONE 1

TARTE AUX FRAISES CRÈME MASCARPONE 2

TARTE AUX FRAISES CRÈME MASCARPONE 3

TARTE AUX FRAISES CRÈME MASCARPONE 4

 

BON DIMANCHE ET BON TOUR !!

Logo un tour en cuisine fin

 

MERCI À MON PATENAIRE POUR CETTE RECETTE : FARIN'UP

LOGO FARIN'UP