17 avril 2012

CHOUX FARCIS A LA COURGETTE

 Encore une envie de faire de la pâte à choux !!! Ici à Menton, nous avons les petits farcis de légumes. J'ai voulu changer un peu les habitudes. Dans cette recette, il n'y a pas de viande, mais que des oeufs pour les protéines.  J'ai doublé les quantités pour avoir assez de pâte à choux pour mon plat et mon dessert. Pour le moment je vous présente mon plat. Le dessert viendra un peu plus tard ;) Il me restait des courgettes cuites de la veille à utiliser. Or les légumes et moi, ça fait deux. Il me fallait donc trouver... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 14:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

15 avril 2012

ECLAIR CHOCO-COCO

Voici mes premiers éclairs au chocolat, avec un nappage à la noix de coco. Il reste encore quelques progrès à faire pour la forme. Chaque chose en son temps.    Ingrédients pour 10 éclairs   Pour la pâte à choux: - 25 cl d'eau - 60 g de beurre - 125 g de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel   Pour la crème pâtissière : - 50 cl de lait - 1 oeuf + 3 jaunes - 75 g de sucre - 60 g de farine - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre   Pour le glaçage : - 10 cl d'eau  - 100 g de sucre glace -... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 avril 2012

GOUGÈRES MINIATURES AU FROMAGE DE CHÈVRE

Vous connaissez toutes et tous la gougère, ce petit choux au fromage. J'ai testé la recette avec du fromage de chèvre et une lichette de miel pour le faire dorer et donner ce léger goût sucré pour un apéritif gourmand.   Ingrédients pour 6 personnes   - 4 oeufs - 25 cl d'eau  - 60 g de beurre - 125 g de farine - 60 g de fromage de chèvre - 10 g de miel   Faites préchauffez le four à 200°C. Portez l'eau avec le  beurre à ébullition et sortez-la du feu. Ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2012

GOUGÈRES MINIATURES

Je vous propose d'utiliser la pâte à choux pour réaliser de petites gougères en appéritif. Cela fait de merveilleuses mise en bouche. Nous utiliserons la recette de pâte à choux que j'ai apprise de ma maman.   Ingrédients pour 6 personnes :   - 25 cl d'eau - 60 g de beurre - 125 g de farine - 4 oeufs - une pincée de sel - 60 g de fromage rapé   Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7 Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition  Retirez du... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 11:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2012

DES PROFITEROLES EN FORME DE CYGNE

 Dimanche dernier était le dimanche de Pâques. De magnifiques cygnes sont venus s'installer dans nos assiettes pour le dessert.   Ingrédients pour 10 cygnes : - 25 cl d'eau - 60 g de beurre - 125 g de farine - 4 oeufs - une pincée de sel   Faites préchauffer le four à 200 ° C- Thermostat 7   Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement. Remettez sur feu doux quelques instants de... [Lire la suite]
Posté par ma mie laure à 10:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,