29 mars 2014

COOKIES AUX M&M'S

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!! Voici la recette de :  COOKIES AUX M&M'S que j'ai trouvé sur le blog de Natly : une cuisine pour Voozenoo qui elle-même l'a trouvé sur le blog ma.patisserie     Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 à 12 minutes par fournée   Ingrédients pour 16 cookies : - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 50 g de sucre roux - 100 g de beurre mou (sortez-le au moins 1 heure avant) - 1 oeuf - 1 sachet de levure alsacienne - 120 g de m&m's  ... [Lire la suite]
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23 mars 2014

CHOUX GARNIS D'UNE DÉLICIEUSE MOUSSE AROMATISÉE À LA CRÈME DE MARRONS ET SES FRAISES SAUCE FRAMBOISE

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!!   Nous sommes dimanche, il est l'heure d'un tour en cuisine. Je participe au tour trop chou. Le thème, vous l'aurez compris, c'est de réaliser une recette à base de pâte à choux. Je ne pouvais pas résister !!!   L'idéal avec la pâte à choux, c'est la multitude de déclinaisons que l'on peut réaliser. Vous pouvez garnir vos choux selon vos envies. Pour aujourd'hui, je vous propose des : CHOUX GARNIS D'UNE MOUSSE AROMATISÉE À LA CRÈME DE MARRONS ET SES FRAISES SAUCE... [Lire la suite]
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09 mars 2014

ENTREMET AU CHOCOLAT, POIRES CARAMÉLISÉES ET MOUSSE AU MIEL

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux ! Nous sommes dimanche et il est l'heure d'un tour en cuisine un peu spécial.  Miss cuisine a lancé le concept du "Tour en cuisine" il y a un an et demi. Nous nous inscrivons et dès que nous sommes 20 participants le tour est lancé. Nous choisissons une recette sur le blog qui nous a été indiqué par tirage au sort parmi les 20 participants et un autre participant vient chez nous pour réaliser l'une de nos recettes. Ensuite nous postons un article avec les liens vers les divers... [Lire la suite]
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06 mars 2014

De retour après un mois d'absence

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!!   Cela fait un mois que vous n'avez pas pu lire de nouvelles recettes. Je dois vous avouer que le blog est passé en mode "hibernation" pour ce mois de février. Entre le froid, la pluie et les intempéries, les casseroles sont restées au placard, tout comme mon envie de cuisiner.   Pour ce mois de mars nous allons repartir vers de nouvelles gourmandises. Ma prochaine recette : un entremet au chocolat et poires caramélisées.  La recette, c'est pour dimanche ! 
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02 février 2014

SAMOUSSAS À LA VIANDE HACHÉE

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!! Il est 9H00, nous sommes dimanche, c'est le jour d'un Tour en Cuisine. Pour ce tour, le tirage au sort m'a envoyé chez Lina Cuisine du blog dans la cuisine de Lina. J'ai choisi la recette suivante :   SAMOUSSAS À LA VIANDE HACHÉE     Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes   Ingrédients : - 1 paquet  de feuilles de bricks que j'ai remplacé par de la pâte à crêpe, vive la chandeleur ! - 300 gr de viande hachée - 1 oignon - 150 gr... [Lire la suite]
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02 février 2014

CRÊPES À LA COMPOTES DE FRUITS ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!! Nous sommes dimanche. Je participe au tour des crêpes sucrées. Le thème est donc de réaliser un dessert sucré, mais pas n'importe lequel ! Une crêpe ssucrée. Et oui, c'est la Chandeleur !!! CRÊPE À LA COMPOTE DE FRUITS ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ   Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes pour la compote + quelques minutes par crêpes   Ingrédients pour 9 crêpes : - 2 oeufs - 140 g de farine fluide - 1 sachet de sucre vanillé - 50 cl de lait entier - un... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

VELOUTÉ DE LÉGUMES

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !  C'est reparti pour le Culinoversion. Pour ce mois-ci le thème est comfort food. Le froid est bien installé, alors il faut réaliser une recette bien réconfortante. Pour cela, je vous propose un délicieux velouté de légumes   Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes   Ingédients pour 3 litres de velouté : - 2 poireaux - 2 carottes - 2 navets - 1 aubergine - 1 oignon - 2 pommes de terre - sel de guérande - 1,5 litre d'eau   En route vers la... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

GOURMI BOX DE JANVIER 2014

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux ! Voici ma gourmibox que j'ai reçue pour janvier 2014   Voila le principe de la gourmibox : Tout au long de l'année, l'équipe de Gourmibox déniche rien que pour nous 6 à 8 produits d'épicerie fine, sains et de qualité. Impossible de les connaître à l'avance... parce que GourmiBox, c'est avant tout une surprise :) Et Gourmibox c'est aussi un geste écolo : pour chaque abonnement, c'est un arbre planté.   Dans cette box nous avons : - 1 paquet de chorizo - de la... [Lire la suite]
19 janvier 2014

ROTI DE VEAU SAUCE AUX CÈPES ET CROZETS

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!! L'hiver bat son plein, il nous faut une bonne recette qui réconforte. Alors pour cela je vous propose la recette suivante : ROTI DE VEAU SAUCE AUX CÈPES ET CROZETS Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 50 minutes   C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog la cuisine de coco Ingrédients pour 6 personnes - Roti de veau de 1kg500g - 3 cèpes - 250 g de crozets de savoie - 2 oignons - 1 gousse d'ail - persil - 10 cl de vin blanc - 25 cl de crème fraiche... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

ROCHER NOIX DE COCO

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!! Une petite douceur ce matin ROCHERS NOIX DE COCO   Préparation : 10 minutes Cuisson : 6 à 7 minutes  Ingrédients pour une douzaine de rochers coco :- 100 g de noix de coco râpée- 90 g de sucre en poudre- 2 blancs d’œufs En route vers la cuisine pour la préparation :Préchauffez votre four à 220°C. 1) Mélanger ensemble tous les ingrédients. Christophe Felder conseille de faire chauffer le tout au bain-marie pendant 10 mn.2)... [Lire la suite]
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