750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AU CHOUQUETTE'S
20 janvier 2013

COOKIES AUX SPECULOOS ET NOISETTES

COOKIES AUX SPECULOOS ET NOISETTES
Je vous l'avais promise, voici une autre recette de cookies aux speculos. Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 à 12 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 50 g de speculoos LOTUS - 100 g de beurre demi-sel - 150 g de noisette entières (j'ai pris de...
Publicité
Publicité
13 janvier 2013

GALETTE DES ROIS AUX POMMES FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS AUX POMMES FRANGIPANE
En janvier nous fêtons l'épiphanie avec la galette des rois. voici une recette à base de frangipane et aux pommes. Ingrédient pour une galette : - 2 pâtes feuilletés - 4 pommes - 1/2 gousse de vanille - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de beurre (50...
20 novembre 2012

ALBUM LAROUSSE - Pour faire la bûche maison

ALBUM LAROUSSE - Pour faire la bûche maison
Dans un mois c'est Noël et je pense déjà au menu ! Alors forcément, J'ai craqué en voyant cette appétissante bûche sur la couverture de ce livre aux éditions Larousse. Il s'agit de ma dernière acquisition ces derniers jours. J'ai repéré plusieurs recettes...
17 novembre 2012

TARTE AUX POMMES SUISSE

TARTE AUX POMMES SUISSE
Aujourd'hui je vous présente une recette du livre tarte et gateaux dont je vous ai déjà parlé, il s'agit de la tarte aux pommes suisse. Je l'ai un petit peu adapté car je n'avais pas tous les ingrédients. Préparation : 1h30 avec temps de repos Cuisson...
26 août 2012

TIRAMISU CHOCOLAT ET BISCUITS ROSES DE REIMS

TIRAMISU CHOCOLAT ET BISCUITS ROSES DE REIMS
Originaire de Reims, je ne peux que vous présenter un tiramisu avec les biscuits roses de Reims ! Préparation : 15 minutes Repos : 12 heures Ingrédients pour 8 personnes : - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 15 biscuits roses de...
Publicité
Publicité
19 août 2012

TARTE AUX POMMES ET AUX ABRICOTS

TARTE AUX POMMES ET AUX ABRICOTS
Comme promis, voici ma première recette tirée du livre que je vous ai présenté hier. Préparation : 45 minutes (avec les temps de repos) Cuisson : 45 minutes Matériel : - 1 moule à tarte 35 cm - un grand saladier - un rouleau à patisserie Liste des ingrédients...
18 août 2012

TARTES ET GATEAUX

TARTES ET GATEAUX
Bonjour à toutes et à tous, Après avoir fait un petit tour dans la cuisine de ma grand-mère, qui cela dit en passant est une vrai caverne d'Ali Baba, j'y ai trouvé un petit trésor. En effet, il y avait ce vieux livre de cuisine, spécialisé sur les tartes...
25 mai 2012

Gratin de pamplemousse et poires d'après la recette de Jean-François ROUQUETTE

Gratin de pamplemousse et poires d'après la recette de Jean-François ROUQUETTE
Bonjour à toutes et à tous. Voici le soleil qui pointe le bout de son nez, et pour se rafraichir, rien de tel qu'une recette réalisée avec de bons fruits, un dessert frais et acidulé. Je me suis grandement inspirée de la recette de Jean-François ROUQUETTE...
15 mai 2012

TIRAMISU AUX FRAISES

TIRAMISU AUX FRAISES
La saison des fraises a commencé, il faut donc en profiter. Je vous propose une recette de tiramisu aux fraises à ma façon. Il me restait un peu de coulis de fraises avec mon précédent dessert : les fraises compotées dans leur jus aciulé et tuiles aux...
7 mai 2012

FRAISES COMPOTÉES dans leur jus acidulé et tuiles aux amendes

FRAISES COMPOTÉES dans leur jus acidulé et tuiles aux amendes
Je vous présente aujourd'hui une recette de Monsieur Philippe Braun, chef de cuisine à l'Atelier de Joël Robuchon à Paris. C'est un dessert aux fruits très frais qui arrrive au bon moment, puisque la saison des fraises commence. Je contine sur ma lancée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
AU CHOUQUETTE'S
  • Voici le blog d'une amoureuse de la pâte à choux ! Je souhaite simplement vous faire partager ma passion avec quelques recettes et photos bien gourmandes :) N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité