11 mai 2013

MINI SOUFFLÉ AMANDE ET POMME

Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée par Miss Delphine :   DES MINI SOUFFLÉS AMANDE ET POMME     Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Vous trouverez la recette originale ICI     Ingrédients : - 60 g de farine - 60 g de poudre d'amande - 50 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 càc de levure chimique - 80 ml de crème liquide - une pincée de sel - 1 pomme    Faites préchauffer votre four à 180°C - Thermostat 6   1) Dans un... [Lire la suite]
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23 avril 2013

CAFÉ GOURMAND

Pour ce mois d'avril le thème proposé par Culino version est le café Gourmand. Vous savez, cette boisson chaude accompagnée de petites mignardises dont on raffole et que l'on sert en dessert ou dans l'après-midi, histoire de se réchauffer un peu en attendant le printemps ;)   Voici mon Café Gourmand pour le culino version du mois d'avril :     Ça c'est la version café ! Il y a aussi la version chocolat chaud pour celles et ceux qui n'aiment pas le café :     Présentation de ce dessert : ... [Lire la suite]
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22 avril 2013

VERRINE MASCARPONE ANANAS ET CARAMEL - LE SOLEIL DANS VOS ASSIETTES

Un dessert frais au mascarpone et à l'ananas avec un soupçon de caramel !!     Préparation : 25 minutes Cuison : néant Repos : 2 heures minimum   Ingrédients pour 6 verines :   - 1 boite d'ananas coupé en morceaux au sirop - 1 pot de 250 g de mascarpone  - 2 oeufs - des galettes bretonnes bonnes maman - 75 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - caramel liquide - une pincée de sel         Préparation des verrines : 1) Égouttez les ananas. Séparez les blancs... [Lire la suite]
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13 avril 2013

TARTE AU FROMAGE BLANC

TARTE AU FROMAGE BLANC      Préparation : 60 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 2 à 3 heures.   Ingrédients pour la pâte sablée : - 120 g de beurre mou - 60 g de sucre - 1 jaune de d'oeuf - 210 g de farine     Ingrédients pour la garniture : - 4 oeufs - 160 g de sucre - le zeste d'1/2 citron - 1 pincée de sel - 20 cl de lait entier - 6 feuilles de gélatine trempée dans l'eau froide - 400 g de fromage blanc - 3/8 L de crème fraiche entière   Préparation de la pâte sablée : ... [Lire la suite]
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11 avril 2013

DÉFI ARC EN CIEL ROSE : MOUSSE DE FRUITS ROUGES ET SA GENOISE

Je continue mes épreuves du défi arc-en-ciel avec la couleur rose. Je sais que ce n'est plus trop la saison des bûches, mais les fruits rouges commencent à apparaître sur les étales du marché. Alors j'ai adapté ma recette de bûche aux fruits rouges version printemps !!! Qquoi de mieux que de refaire cette recette avec des fruits frais !!! Il s'agit tout simplement d'une génoise qui sert de décor à une délicieuse mousse de fruits rouges et j'ai ajouté une note de citron pour plus de fraicheur ;)   BUCHE AUX FRUITS ROUGES ... [Lire la suite]
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03 avril 2013

GATEAU A L'ANANAS

Pour bien commencer le mois d'Avril, je vous propose un dessert :   GATEAU À L'ANANAS      Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes   Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 125 g de beurre - 3 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 boite d'ananas   Préchauffez votre four à 210°C - thermostat 7   Préparation du gâteau : 1) Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.  2) Mélangez les jaunes... [Lire la suite]
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31 mars 2013

CHARLOTTES AUX BISCUITS ROSES POMMES POIRES

Bonjour à toutes et à tous. Nous sommes déjà le dernier dimanche et jour du mois de Mars. Je participe au tour en cuisine n° 245.   Je suis allée piochée une recette sur le blog d'Isabelle. Et c'est Titine qui vient chez moi. Je suis une adepte des biscuits roses de Reims. J'ai donc choisi de réaliser le dessert suivant :   CHARLOTTE AUX BISCUITS ROSES POMMES POIRES     Préparation : 20 minutes Repos : 12 H    Ingrédients pour une charlotte : - 2 pommes  - 1 poire - biscuit roses... [Lire la suite]
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24 février 2013

DELICIEUSES CRÊPES AU CHOCOLAT ET FRAMBOISES

Je participe au tour du Mardi Gras. Organisé par Miss Cuisine. Je vous propose l'habituelle pâte à crêpe que l'on attend toutes et tous à la chandeleur.    Ingrédients pour 12 à 15 crêpes : - 360 g de farine - 70 cl de lait - 5 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - Une pincée de sel   Ingrédients pour la garniture pour 2 crêpes : - 50 g de chocolat noir dessert - 10 cl de lait - 100 g de framboises - 50 g de sucre glace   Préparation de la pâte à crêpe : Dans un grand saladier, mélangez la farine... [Lire la suite]
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16 février 2013

MILLE FEUILLES DE SPECULOOS AUX POMMES ET CRÈME DE MASCARPONE

Voici une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà à l'aide de l'album Larousse sur les mille-feuilles. Je n'ai pas trouvé le temps de vous la présenter plus tôt.      Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes   Pour 4 mille-feuilles  - 1/2 gousse de vanille - 4 Pommes - 50 g de beurre salé - 2 sachets de sucre vanillé - 125 g de mascarpone - 12 cl de crème liquide - 1 pincée de canelle - 36 speculoos   Ouvrez la gousse de vanille et réservez les graines. Pelez les pommes... [Lire la suite]
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12 février 2013

TIRAMISU AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Aujourd'hui je vous présente un autre dessert que j'ai trouvé sur le blog de pouicpouic. Ce fut un véritable régal, un dessert vraiment gourmand comme je les aime !!   Un délicieux Tiramisu au chocolat et speculoos   Préparation : 15 minutes repos : 2 heures minimum Ingrédients (pour 4 personnes) 2 3 œufs 60 g de sucre 250 g de mascarpone 30 g de chocolat amer en poudre 120 g de spéculoos : j'ai utilisé de la crème de speculoos pour le fond de mes verrines et des speculoos emiettés pour les étages. ... [Lire la suite]
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