ESCARGOTS BRIOCHÉS AU THON
Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!!
Pour ce nouveau tour en cuisine, le tirage au sort m'a envoyé sur le blog de Maman tambouille et c'est Mimi_mouche qui vient me rendre visite. Voici la recette que j'ai choisi :
ESCARGOTS BRIOCHÉS AU THON
Préparation : 15 minutes
Repos : 1H30 pour moi
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients pour une dizaine de brioches :
-500g de farine
-50g de beurre
-95g de lait en poudre
-290ml d'eau
-1 sachet de levure boulangère
- 20 g de sucre
- 1 càc de sel
Ingrédients pour la garniutre :
- une grosse boite de thon
- 100 g de philadelphia
- câpres
En route vers la cuisine pour la préparation :
1) Verser dans la cuve du robot (kitchen'aid à la maison avec le pétrin), l'eau, le beurre fondu, le lait en poudre, le sel et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Lancer le programme pâte. - Avec le kitchen'aid, 12 minutes de pétrissage puis laissez reposer la pâte pendant 30 minutes - * N'ayant pas de lait en poudre, j'ai du remplacer la quantité d'eau par du lait demi-écrémé et n'ai pas mis le lait en poudre.
2) Mélanger le thon et le fromage, ajouter 2 à 3 càs de jus de thon pour faciliter le mélange.
3) Une fois le temps de repos terminé, reprenez votre pâte et dégazez-la, puis abaissez-la sous forme d'un grand rectangle de 1 cm d'épaisseur.
4) Etalez la préparation au thon par dessus. Puis roulez pour former un boudin puis coupez des rondelles de 3 cm. Enfin, disposez des câpres sur les rondelles.
5) Laisser regonfler 30 min. De mon côté, j'ai laissé gonflé pour 1 bonne heure. Mes brioches sont devenues énooormes !!!!
6) Enfourner 15 à 20 min à 190°C en chaleur tournante.
Merci pour cette délicieuse recette ! Nous nous sommes régalés :) Idéale en apéritif ou à transporter pour un pic-nic.
BON DIMANCHE
ET
BON TOUR EN CUISINE !