SALTIMBOCCA DE POULET AU JAMBON ET TOME DE SAVOIE - RECETTE DE ALE
Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!!
En ce dimanche pluvieux, nous sommes repartis pour un nouveau tour en cuisine. Le tirage au sort m'a envoyé chez ALE et c'est Nina et ses délices qui vient me rendre visite. J'ai choisi une recette salé pour changer un peu.
SALTIMBOCCA DE POULET AU JAMBON ET TOME DE SAVOIE
Ingrédients pour 2 personnes :
-2 fines escalopes de poulet
-2 tranches de jambon cru fumé
-4 tranches de tome de montagne
-6 feuilles de basilic frais
-1 cas d'huile d'olive
En route vers la cuisine pour la préparation :
1) Déposez 1 tranche de jambon cru , puis 2 tranches de tome et enfin 3 feuilles de basilic sur chaque escalope.
2) Roulez les sur elles mêmes et fermez à l'aide d'un cure dent.
3) Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et faites dorer à feu vif les Saltimbocca sur toutes leurs faces.
4) Baissez le feu, et laissez cuire 20 min en les retournant régulièrement. Pour ma part, j'ai terminé la cuisson au four. La viande est très tendre.
5) Dégustez aussitôt , avec des haricots verts.
Merci Ale, on s'est régalé :)
BON DIMANCHE
ET
BON TOUR EN CUISINE !!!