CRÊPES À LA COMPOTES DE FRUITS ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!!
Nous sommes dimanche. Je participe au tour des crêpes sucrées.
Le thème est donc de réaliser un dessert sucré, mais pas n'importe lequel ! Une crêpe ssucrée. Et oui, c'est la Chandeleur !!!
CRÊPE À LA COMPOTE DE FRUITS ET CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes pour la compote + quelques minutes par crêpes
Ingrédients pour 9 crêpes :
- 2 oeufs
- 140 g de farine fluide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait entier
- un peu d'eau si la pâte est trop épaisse
- une pincée de sel
Ingrédients pour la compote :
- 2 pommes
- 1 boite d'ananas en conserve égoutté
- 1 kaki pomme
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 1 verre d'eau
Pour le caramel au beurre salé, j'ai utilisé le caramel de chez Hédiard que l'on nous a offert de la célèbre épicerie fine. Je leur dis un grand MERCI :)
Vous pouvez aussi le faire maison, la recette est ICI.
En route vers la cuisine pour la préparation :
1) Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre et la levure puis creusez un puits. Cassez les oeufs entier et battez énegiquement pour éviter les grumaux.
2) Délayez en versant petit à petit le lait sans jamais s'arrêter de mélanger la pâte. Si la pâte est encore un peu trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
3) Laissez-la reposez 30 minutes minimum.
4) Pendant ce temps, nous allons préparer la compote de fruits.
5) Épluchez les fruits et coupez-les en dés.
6) Dans une casserole, mettez le beurre et faites-le fondre sur feu doux.
7) Ajoutez les fruits et rajoutez un verre d'eau. L'eau doit presque recouvrir les fruits.
8) Laissez mijoter 20 minutes.
9) Mixez les fruits cuits jusqu'à l'obtention d'une compote bien lisse.
10) Préparer les crêpes dans une crêpière en utilisant une pointe de beurre pour chaque crêpe.
11) Garnissez les crêpes de compote, puis décorez le dessus avec la caramel au beurre salé.
BON APPÉTIT
ET
BON TOUR EN CUISINE !!!