Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!!

Il est 9H00, nous sommes dimanche, c'est le jour d'un Tour en Cuisine.

Pour ce tour, le tirage au sort m'a envoyé chez Lina Cuisine du blog dans la cuisine de Lina.

J'ai choisi la recette suivante :

 

SAMOUSSAS À LA VIANDE HACHÉE

 

SAMOUSSAS À LA VIANDE 2

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

- 1 paquet  de feuilles de bricks que j'ai remplacé par de la pâte à crêpe, vive la chandeleur !

- 300 gr de viande hachée

- 1 oignon

- 150 gr de petits pois (congelé pour moi aussi)

- 1 CàC de curry en poudre, on n'aime pas trop à la maison, donc je n'en ai pas mis.

- 1 CàC de gingembre en poudre

- 1 CàC de paprika, je n'en avais pas

- 1  CàC d'ail en poudre

- 1 CàS de Coriandre

- huile d'olive

- Sel et poivre

 

En route vers la cuisine pour la préparation : 

1) Dans une sauteuse ajouter 1CàS d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajoutez ensuite la viande hachée ainsi que les épices, la coriandre et les petits pois. Laissez revenir jusqu'à ce que votre viande soit cuite.

2) Laissez refroidir votre farce, puis façonner vos samoussas, ou faites cuire quelques crêpes.

3) Coupez vos feuilles de bricks en deux dans le sens de la longueur, rabattez le côté rond vers le centre pour obtenir une bande  rectangulaire, placez une cuillère soupe de farce à l'une des extrémités, puis repliez pour former un triangle. J'ai conservé le même principe avec ma crêpe. 

4) Une fois les samoussas façonnés, les plonger dans un bain d'huile bien chaud. Pour ma part, une fois la farce déposée dans la crêpe bien chaude, j'ai servi aussitôt :)

 

SAMOUSSAS À LA VIANDE 0

SAMOUSSAS À LA VIANDE 1

 

Allons voir ce que Lolo 74 a réalisé :) C'est par ici

 

BON DIMANCHE 

ET

BON TOUR EN CUISINE !!!

Logo un tour en cuisine fin