29 janvier 2014

VELOUTÉ DE LÉGUMES

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !  C'est reparti pour le Culinoversion. Pour ce mois-ci le thème est comfort food. Le froid est bien installé, alors il faut réaliser une recette bien réconfortante. Pour cela, je vous propose un délicieux velouté de légumes   Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes   Ingédients pour 3 litres de velouté : - 2 poireaux - 2 carottes - 2 navets - 1 aubergine - 1 oignon - 2 pommes de terre - sel de guérande - 1,5 litre d'eau   En route vers la... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

GOURMI BOX DE JANVIER 2014

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux ! Voici ma gourmibox que j'ai reçue pour janvier 2014   Voila le principe de la gourmibox : Tout au long de l'année, l'équipe de Gourmibox déniche rien que pour nous 6 à 8 produits d'épicerie fine, sains et de qualité. Impossible de les connaître à l'avance... parce que GourmiBox, c'est avant tout une surprise :) Et Gourmibox c'est aussi un geste écolo : pour chaque abonnement, c'est un arbre planté.   Dans cette box nous avons : - 1 paquet de chorizo - de la... [Lire la suite]
19 janvier 2014

ROTI DE VEAU SAUCE AUX CÈPES ET CROZETS

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!! L'hiver bat son plein, il nous faut une bonne recette qui réconforte. Alors pour cela je vous propose la recette suivante : ROTI DE VEAU SAUCE AUX CÈPES ET CROZETS Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 50 minutes   C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog la cuisine de coco Ingrédients pour 6 personnes - Roti de veau de 1kg500g - 3 cèpes - 250 g de crozets de savoie - 2 oignons - 1 gousse d'ail - persil - 10 cl de vin blanc - 25 cl de crème fraiche... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

ROCHER NOIX DE COCO

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!! Une petite douceur ce matin ROCHERS NOIX DE COCO   Préparation : 10 minutes Cuisson : 6 à 7 minutes  Ingrédients pour une douzaine de rochers coco :- 100 g de noix de coco râpée- 90 g de sucre en poudre- 2 blancs d’œufs En route vers la cuisine pour la préparation :Préchauffez votre four à 220°C. 1) Mélanger ensemble tous les ingrédients. Christophe Felder conseille de faire chauffer le tout au bain-marie pendant 10 mn.2)... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

CHOCOFOLIZ DÉCEMBRE 2013

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux ! Voici la box  que je me suis offerte pour le mois de décembre et que j'ai réçu tout récemment : UNE CHOCOFOLIZ   C'est une box spéciale chocolat pour les choco addict ! Vous recevez tous les mois des produits surprises sur le thème du chocolat :) Chocofoliz vous offre un grand choix d'abonnement, noir, au lait ou mixte selon vos envies. MIAM !!!
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12 janvier 2014

PÂTE À CHOUX GARNIS DE RILLETTES DE LANGOUSTINE

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!! Je vous propose de revisiter les recettes à base de pâte à choux.  Voici une recette toute simple mais qui a fait fureur à Noël.   CHOUX GARNIS DE RILLETTES DE LANGOUSTINE ET DE FOIE GRAS   Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes (20 minutes + 10 minutes avec le four entre-ouvert)   Ingrédients pour une trentaine de mini-choux: - 15 cl d'eau - 10 cl de lait - 60 g de beurre - 125 g de farine - 4 oeufs - graines de pavot de mon partenaire... [Lire la suite]
08 janvier 2014

FEUILLETÉ À LA CRÈME D'OLIVE

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !!! Pour un apéritif facile et réussi, je vous propose des feuilletés à la crème d'olive. FEUILLETÉ À LA CRÈME D'OLIVE   Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour une quarantaine de feuilletés : - 2 pâtes feuilletés  - 1 pot de crème d'olive   En route vers la cuisine pour la préparation : Préchauffez votre four à 190° C - Thermostat 6 1) Étalez votre pâte feuilleté et piquez-la avec une fourchette. Étalez la crème d'olive ou... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

BUCHE POUR LE REVEILLON DE LA SAINT SYLVESTRE

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux ! Voici la bûche que j'ai réalisée pour le reveillon de la Saint-Sylvestre.  Vous pouvez aussi la réaliser pour Noël.   BÛCHE FRUITS ROUGES ET CHANTILLY A LA VANILLE de mon partenaire CAP D'AMBRE   Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes pour la génoise Repos : 3 à 4 heures (le temps de manger le repas)   Ingrédients pour la génoise : - 5 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé   Ingrédients pour le... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

BONNE ANNÉE 2014 !!!

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !! Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année 2014, pleine de bonheur, santé et de réussite. Que tous vos projets se concrétisent :)   Je vais vous montrer quelques photos de la décoration de table faite pour le repas de Noël 2013.      A bientôt pour une année 2014 pleine de gourmandises !!!
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