Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !  C'est reparti pour le Culinoversion.

Pour ce mois-ci le thème est comfort food. Le froid est bien installé, alors il faut réaliser une recette bien réconfortante.

Pour cela, je vous propose

un délicieux velouté de légumes

VELOUTÉ DE LÉGUMES 0

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingédients pour 3 litres de velouté :

- 2 poireaux

- 2 carottes

- 2 navets

- 1 aubergine

- 1 oignon

- 2 pommes de terre

- sel de guérande

- 1,5 litre d'eau

 

En route vers la cuisine pour la préparation :

1) Dans une grande marmite, remplissez-la d'eau  à hauteur d'1,5 litre.

2) Faites-la chauffer sur feu vif et salez. 

3) Pendant ce temps, pelez et coupez les légumes. Dès que l'eau se met à bouiller, versez les légumes dans l'eau. 

4) Laissez cuire 20 minutes à feu moyen. 

5) Il n'y a plus qu'à mixez. 

6) Servez avec quelques croutons. C'est prêt !!!!

 

C'est une recette super facile, rapide et qui réchauffe !!!! On en a besoin ces temps-ci :)

VELOUTÉ DE LÉGUMES 1

VELOUTÉ DE LÉGUMES 2

logo Culinoversion