VELOUTÉ DE LÉGUMES
Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux ! C'est reparti pour le Culinoversion.
Pour ce mois-ci le thème est comfort food. Le froid est bien installé, alors il faut réaliser une recette bien réconfortante.
Pour cela, je vous propose
un délicieux velouté de légumes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingédients pour 3 litres de velouté :
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- sel de guérande
- 1,5 litre d'eau
En route vers la cuisine pour la préparation :
1) Dans une grande marmite, remplissez-la d'eau à hauteur d'1,5 litre.
2) Faites-la chauffer sur feu vif et salez.
3) Pendant ce temps, pelez et coupez les légumes. Dès que l'eau se met à bouiller, versez les légumes dans l'eau.
4) Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
5) Il n'y a plus qu'à mixez.
6) Servez avec quelques croutons. C'est prêt !!!!
C'est une recette super facile, rapide et qui réchauffe !!!! On en a besoin ces temps-ci :)