Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !

 

Il est l'heure d'un tour en cuisine. Je participe au tour des spécialités. Certains d'entre vous le savent déjà, ma spécialité c'est la pâte à choux. D'où le nom de mon blog, Au chouquette's ;) Je vous propose donc une recette à base de pâte à choux !!!

 

GOUGÈRES AU MAROILLES

 

Gougères au maroilles

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour une vingtaine de gougères :

- 100 grammes de beurre
- 25 cl d'eau
- 2 pincées de sel
- 150 grammes de farine
- 4 oeufs plus un jaune pour la dorure
- 120 grammes de maroilles au un autre fromage si vous le souhaitez
En route vers la cuisine pour la préparation :
Préchauffez le four à 200° - Thermostat 7

1) Mettez l'eau dans la casserole avec le beurre et une pincée de sel puis amenez à ébullition.

2) Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement. Remettez sur feu doux quelques instants de manière à bien dessécher la pâte, vous devez obtenir une boule qui se décole de votre casserole. 

3) Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez le fromage coupé en petits dés puis les oeufs un à un. Mélangez bien, et attendez que l'oeuf soit bien incorporez avant d'ajouter le suivant.

4) Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Prenez une poche à douille ou deux cuillères à soupe pour former des petites boules de pâte à chouxPosez vos petits choux sur le papier. Espacez les biens car ils vont gonfler.

5) Mettez à cuire pendant 30 minutes. Durant les 5 dernières minutes, terminez la cuisson des choux en laissant votre four légèrement entre-ouvert. Ils resteront ainsi bien gonflés. 

J'ai trouvé la recette de gougères au maroilles sur le blog de Tout pour le ventre.

Vous retrouverez sur mon blog d'autres version de gougères : chèvre ou emmental !

 

BON DIMANCHE 

ET 

BON TOUR !!!

 

Logo un tour en cuisine fin