BOEUF SAUTÉ AUX OIGNONS
Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !
Aujourd'hui c'est vendredi, il est l'heure d'un tour en cuisine ! Le tirage au sort m'a envoyé chez Bibica sur son blog bibica et son poids. C'est Joana du blog la table des saveurs qui viendra me rendre visite.
BOEUF SAUTÉ AUX OIGNONS
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 16 minutes
Repos : 15 minutes
Ingrédients pour 3 personnes :
- 360g de pierrade de bœuf (noix, filet)
- 2cc d'huile de sésame grillé
- 5g de sésame
- 3 oignons
- 1cc d’huile d’olive
- 1 gousse d'ail
- 1CS de maïzena
- 15cl d'eau
- 2CS de sauce soja
- 10g de sucre roux en poudre
- 1CS de coriandre ciselée
- Sel piment d’Espelette : pas mis pour moi
En route vers la cuisine pour la préparation :
1) A l'aide d'un pinceau badigeonner les tranches de bœuf avec 1cc d'huile, les couper en lamelles. Saupoudrer de graines de sésame et laisser mariner 15 mn au réfrigérateur. Vous pouvez aussi opter pour la méthode rapide de Bibica : elle met les lamelles dans un tupp avec les 2cc d'huile de sésame et les graines sésame, elle referme, et elle secoue vigoureusement, ça marche aussi bien et c’est moins contraignant que le pinceau !
2) Pelez et coupez finement les oignons en lamelles.
3) Emincez la gousse d'ail.
4) Dans un bol, diluez la fécule avec l'eau et la sauce soja.
5) Faites chauffer un wok ou une sauteuse antiadhésive ajoutez 1cc d'huile d’olive dans la sauteuse. Saupoudrez de sucre et faire revenir les oignons 10 min en ajoutant un filet d’eau si nécessaire pour que ça brunisse sans brûler. Enlevez du wok et réservez au chaud.
6) Dans le même wok, faites sauter les lamelles de bœuf pendant 3 min tout en remuant. Salez légèrement, ajoutez le piment d’Espelette et l'ail pressé à mi-cuisson.
7) Remettez les oignons et la préparation au soja. Laissez épaissir 2 à 3 mn sans cesser de remuer.
8) Parsemez de coriandre ciselée et servez avec par exemple un riz basmati. Pour ma part, ce fut des tagliatelles :)
Voila le résultat en images :
Merci Bibica pour cette délicieuse recette !!
BON DIMANCHE
ET
BON TOUR EN CUISINE