VELOUTÉ DE COURGETTES
Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !
Par ces temps froids et humide, nous avons besoin de nous réchauffer ! Quoi de mieux qu'un bon velouté de légumes.
Celui-ci je l'ai trouvé sur le blog Caprices Gourmands :)
VELOUTÉ DE COURGETTES AU KIRI
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse courgette
- 1 petite pomme de terre
- 2 carrés de Kiri, fromage frais 0% pour moi
- 1 bouillon de poule, volaille pour moi
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
En route vers la cuisine pour la préparation :
1) Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Coupez la pomme de terre en dés.
2) Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive; ajoutez-y ensuite la courgette et les dés de pomme de terre.
3) Mettez le bouillon de poule volaille pour moi et ajoutez un fond d’eau dans la casserole. Pour ma part, j'ai recouvert les légumes d'eau.
4) Faites cuire à feu moyen environ 20-25 minutes.
5) Quand la courgette et la pomme de terre sont tendres, arrêtez la cuisson et ajoutez les carrés de fromage.
6) Mixez le tout. Assaisonnez selon votre convenance (sel, poivre, herbes).
C'est prêt !!!!