Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !

Par les temps que nous avons, la cuisine est un peu plus gourmande qu'à l'ordinaire. Je vous propose de commencer le repas par la fin avec une entrée à base de fromage

BALLOTINS CROUSTILLANT AUX LARDONS ET CAMEMBERT

 

FEUILETTÉ CAMEMBERT LARDONS 0

 

Ingrédients pour 6 ballotins :

- 3 feuilles de briques coupées en 4

- 1/3 de camembert

- 100 g de lardons

- 2 oeufs

- 15 cl de crème fraiche

- 1 pomme

 

En route vers la cuisine pour la préparation :

1) Faites préchauffer le four à 180°C - Thermostat 6

2) Faites revenir les lardons dans une poêle

3) Coupez le camembert en petits dés

4) Coupez les feuilles de briques en 4 (12 triangles au total)

5) Dans un bol battez les oeufs avec la crème, assaisonnez avec du poivre. 

6) Superposez 2 triangles de feuilles de brique en formant une corolle dans votre moule à muffins.

7) Remplissez les corolles avec les lardons et les dés de camembert, puis versez la préparation oeufs-crème.

8) Mettez au four pendant 15 minutes. 

9) Pendant ce temps coupez la pomme en fines lamelles.

10) Il n'y a plus qu'à dresser : placez le ballotin au centre de l'assiette puis déposez les lamelle de pommes autour. 

 

Et voila le résultat :

 

FEUILETTÉ CAMEMBERT LARDONS 0

 

Vous trouverez la recette originale en cliquant ICI

 

BON APÉTTIT !!!