750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AU CHOUQUETTE'S
10 novembre 2013

BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE

Oyez, Oyez, Gentes dames et Nobles damoiseaux !

 

C'est reparti pour un nouveau tour en cuisine :) Le tirage au sort m'a envoyé chez Diabline et j'ai donc pioché une recette sur blog saveur et délice. Et c'est MEL du blog 123cuisinez qui vient chez moi. J'ai choisi une nouvelle fois de réaliser un dessert que voici :

 

BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE

 

BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE 0

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Je n'ai toujours pas de moule carré pour réaliser les brownies, j'ai donc triché en utilisant des moules pour faire des portions individuelles

Ingrédients pour 6 brownies individuels :

- 140 g de chocolat pâtissier

- 50 g de farine

- 2 oeufs

- 90 g de sucre

- 1 pot de compote : 140 g de compote de pomme de mon partenaire MARQUE SAVOIE

 

En route vers la cuisine pour la réalisation de ces merveilles :

1) Mélangez la farine, le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE 1
BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE 2

2) Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-le à la pâte. Enfin versez la compote de pomme dans votre prépartion et mélangez bien

BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE 3

3) Prenez un plat pas trop grand afin d'obtenir un gateau pas trop épais et chemisez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Pour ma part j'ai donc utilisé un moule à financier en silicone. Versez la pâte.

BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE 4

4) Mettez votre plat dans un four préchauffé à 180°C - Thermostat 6 et laissez cuire 20 minutes, le brownie est cuit lorsque le dessus commence à se craqueler.

BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE 5

 

Et voila le résultat :

BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE 6
BROWNIE CHOCOLATÉ SANS BEURRE 0

 

Nous nous sommes régalés et sans culpabilité puisqu'il n'y a pas de beurre !

Un vrai régal, Merci Diabline :)

 

Merci à mon partenaire MARQUE SAVOIE pour la compote de pomme. 

logo marque savoie

Et surtout, il ne reste que 10 jours pour participer au concours du mois de Novembre.

Pour rappel, il y a un magnifique calendrier de l'Avent Personnelo presonnalisable avec la photo de votre choix. 

Alors tous en cuisine ;)

 

PHOTO POUR CONCOURS BLOG

 

BON DIMANCHE 

ET BON

TOUR EN CUISINE !

Logo un tour en cuisine fin

Publicité
Publicité
Commentaires
D
oh ben alors ça faut que je teste! surtout sans beurre!!!
V
J'en fait un topissime aux petits suisses (et donc sans beurre aussi)... Je suis bien tentée par ta version aussi...<br /> <br /> Je continue mon tour! Bon dimanche,<br /> <br /> Vio
AU CHOUQUETTE'S
  • Voici le blog d'une amoureuse de la pâte à choux ! Je souhaite simplement vous faire partager ma passion avec quelques recettes et photos bien gourmandes :) N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité