Tour en Asie avec un Boeuf safrané
Oyez, Oyez, Gentes Dames et Nobles Damoiseaux !
Je participe au tour en Asie proposé par Miss cuisine ! Je vous propose une recette japonaise que j'ai légèrement adapté en utilisant un peu de safran.
BOEUF SAFRANÉ
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de rumsteck découpé en lanières
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de gingembre rapé
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de safran de mon partenaire THIERCELIN
- du riz cuit à la vapeur, vous retrouverez la technique de cuisson du riz japonais en cliquant ICI
- 600 ml d'eau
En route vers la cuisine pour la préparation :
1) On s'occupe des légumes : émincez l'oignon, rapez le gingembre, émincez les gousses d'ail et enfin épluchez et coupez la carotte en fine rondelles.
2) Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, le gingembre et l'ail pendant 5 minutes à feu moyen.
3) Dès que l'oignon est doré, ajoutez la carotte coupée en rondelles et le safran. Versez l'eau et augmentez un peu le feu. Remuez afin d'obtenir une sauce qui va s'épaissir petit à petit.
4) Ajoutez progressivement la viande de boeuf.
5) Laissez cuire 5 minutes environ pour que la viande soit tendre.
6) On passe au dressage : d'un côté de votre assiette, vous déposez le riz cuit et de l'autre côté vous déposez le boeuf au safran.
Voila le résultat :
Merci à Mon partenaire THIERCELIN pour le safran !
BON DIMANCHE
ET
BON TOUR EN CUISINE !!!
N.B. N'oubliez pas le concours que j'organise ce mois-ci :) Tout le monde peut participer !
En plus il y a un magnifique calendrier de l'Avent garnis de chocolats à gagner !