Oyez, Oyez Gentes Dames et Nobles Damoiseaux !

 

Aujourd'hui je vous présente une recette asiatique :

 

NOUILLES SAUTÉES AUX CHAMPIGNONS SHIITAKE

 

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 30 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1/2 sachet de champignons shiitaké déshydratés que vous pourrez trouvez chez votre épicier asiatique

- 200 g de spaghettis

- 1 oignon

- 2 cuillère à soupe de sauce soja

- 2 cuillère à café de vinaigre de riz

- 150 ml d'eau pour la cuisson de nouilles avec les champignons (on va utiliser l'eau qui va servir pour ré hydrater les champignons)

- 2 litres d'eau

- un peu de poivre

 

En route vers la cuisine pour la préparation

 

1) Faites trempez les champignons déshydratés (shiitaké) dans de l'eau chaude (60 à 70° C) pendant 30 minutes

NOUILLES SAUTÉES AUX CHAMPIGNONS 1

2) Pendant ce temps : Hachez l'oignon 

3) Faites sauter dans une poêle les champignons à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol puis ajoutez la sauce soja et l'oignon. Gardez le jus dans lequel vous avez fait reposer les champignons.

NOUILLES SAUTÉES AUX CHAMPIGNONS 2

4) Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau et faites cuire vos pâtes durant 3 minutes.

5) Mélangez les nouilles mi-cuites avec les champignons shiitaké puis ajoutez le jus dans lequel vous avez réhydrater les champignons. Mélangez doucement et laissez cuire  doucement avec un couvercle pendant 4 minutes 30.

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6) Une fois les 4 minutes 30 écoulées, ajoutez le vinaigre de riz et un peu de poivre, mélangez très vite et éteignez le feu. Laissez reposez le tout avec le couvercle pendant 1 minute 30 et servez aussitôt.

 

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Avec ce plat chinois, je participe au concours de recettes au déshydrateur. Merci à Bien et Bio pour ce concours !

Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog recetteschinoise.blogspot.fr

BON APPÉTIT !!!