GAUFRES SALÉES AUX PETITS POIS
Oyez, Oyez, Gentes Dames et Nobles Damoiseaux !
Pour le second tour en cuisine de ce dimanche, le tirage au sort m'a emmené chez Effy du blog la cuisine ensemble. En attendant de voir ce que Mimi Marie du blog les petits plats de mimimarie nous a préparé, je vous propose de décourvrir une délicieuse recette de :
GAUFRES SALÉES AUX PETITS POIS
Préparation : 15 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 6 minutes par gaufres
Ingrédients pour une quinzaine de gaufres :
- 500 g de petits pois
- 2 oeufs
- 100 g 200 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 60 cl 40 cl de crème fraiche (que j'ai remplacé par du lait)
En route vers la cuisine pour la préparation, c'est super simple, vous allez voir :
1) Mixez ensemble tous les ingrédients sauf la farine et la levure
2) Ajoutez la farine et la levure, puis remixez
3) Laissez reposer la pâte à température ambiante pour 2 heures minimum
4) Déposez une louche de pâte dans les empreintes de votre moule et laisser cuire pour 6 bonnes minutes selon les instructions de votre appareil.
Sur ce, je vous souhaite un bon appétit.
BON DIMANCHE
ET
BON TOUR EN CUISINE !!!