Oyez, Oyez, Gentes Dames et Nobles Damoiseaux !

 

En ce dimanche ensoleillé par chez nous, je vous propose une recette du sud pour ce nouveau tour en cuisine. Le tirage au sort m'a envoyé chez Emeline du blog Fly and Try. Et voici sa recette de :

 

MUFFINS À LA TOMATE

 

MUFFINS A LA TOMATE 0

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients pour 6 muffins

 

J'ai doublé les quantités, cela donne donc :

- 100 g de farine

- 100 g de maïzena

- 1 sachet de levure

- 8 cl de lait

- 2 oeufs

- 10 tomates cerises

- 8 pétales de tomates séchées

- des herbes de provence

- sel et poivre

 

En route vers la cuisine pour la préparation

1) Mettez votre four à préchauffer à 220°C - Thermostat 7

2) Coupez les tomates cerises et les tomates séchées en petits dés. 

3) Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure et le sel. Ajoutez ensuite le lait (que j'ai fait tiédir au préalable) et l’œuf et mélangez le tout. Incorporez ensuite les tomates.

L'astuce d'Émilie : si le mélange est trop liquide, ajoutez un (petit) peu de farine. Aromatisez ensuite avec les herbes de Provence selon vos goûts personnels ... Elle en a mis deux petites cuillères à café, pour ma part je n'en ai pas utilisé. 

4) Dans des moules en silicone, répartissez votre préparation, Ne remplissez les moules qu'aux 3/4 car les muffins vont gonfler à la cuisson.

5) Placez vos muffins dans la partie haute de votre four et faites cuire à 220°C pendant 8 minutes, le temps de cuisson ets à ajuster selon la taille de vos moules. J'ai laissé Mes muffins cuire durant 25 minutes. 
Vérifiez cependant la cuisson et n'hésitez pas à la prolonger de 2 à 3 minutes si vos muffins ne semblent pas assez dorés.

MUFFINS A LA TOMATE 1

MUFFINS A LA TOMATE 2

MUFFINS A LA TOMATE 3

MUFFINS A LA TOMATE 4

 

Et maintenant, allons voir ce que Chau7 de blog chauseptcuisine nous a préparé. Venez avec moi en cliquant par ICI !!!

 

BON DIMANCHE

ET 

BON TOUR EN CUISINE