Oyez oyez gentes dames et nobles damoiseaux !

 

En ce dimanche, il y a un tour en cuisine très spécial ! Je participe au tour en hommage à Culino Versions. 

Ce tour a été organisé pour rendre hommage à Culino Versions. Culino Versions était un lieu convivial où nous pouvions partager des recettes. Chaque mois un thème était proposé et les recettes devaient le respecter.  

 

Aujourd'hui nous devons réaliser l'une des recettes proposée par le blog Culino Versions. Pour cela je vous propose la pizza végétarienne courgette et confit d'oignon de Kaderick en Kuizinn.

 

PIZZA VÉGÉTARIENNE COURGETE ET CONFIT D'OIGNON

PIZZA VEGETARIENNE 0

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 1H30

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte à pizza : 

- 100 ml d'eau tiède

- 175 g de farine bio

- 10 g de levure de levure fraiche, à défaut j'ai utilisé 1 sachet de la levure boulangère

- 1 c. à c. de sel

- 1 c. à c. de sucre

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Pour la garniture :

- 1 oignon violet bio

- 1 oignon blanc bio

- 1 courgette bio

- 10 pleurottes bio

- 1 poignée d'amande effilées bio

- un peu de persil haché

- huile d'olive

 

En cuisine pour la préparation :

 

De la pâte à pizza

1) J'ai remplacé la machine à pain par le kitchen'aid. Mettez dans le petrin la farine, la levure d'un côté et le sel de l'autre. Mettez en route vitesse 2, puis ajoutez l'eau à température ambiante petit à petit. Laissez le robot pétrir la pâte pendant 10 minutes environ.

2) Couvrez avec un torchon, et mettez votre bol dans un endroit chaud et sec. (je l'ai mis dans le four encore tiède toute l'après-midi). C'est idéal lorsque l'on a un peu de temps pendant la pause déjeuner. Le soir on a une belle pâte à pizza :)

3) Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer puis l'étaler sur le plan de travail. Faites deux cercles et placer-les sur du papier sulfurisé.

 

PIZZA VEGETARIENNE 1

PIZZA VEGETARIENNE 2

 

 

De la garniture 

1) Pelez les oignons, les couper en tranches avec la mandoline position 1 ou fine

2) Faites de même avec la courgette

3) Découper en 2 les pleurotes 

4) Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile 

5) Les saler et les sucrer légèrement pour les faire caraméliser 

6) Les faire confire à feu doux pendant 10 minutes 

 

Montage de la pizza

1) Étalez sur chaque cercle le confit d’oignon, le recouvrir avec une rosace de courgette 

2) Disposez les pleurotes et enfourner pour 10 minutes. N'ayant pas trouver de pleurottes, je les ai remplacés par un peu de fromage de chèvre.

3) 2 minutes avant la fin de cuisson ajouter les amandes effilées 

4) Pour terminer :   Saupoudrer de persil haché et d’un filet d’huile d’olive de très bonne qualité 

 

PIZZA VEGETARIENNE 3

PIZZA VEGETARIENNE 0

 

BONNE DÉGUSTATION

ET

BON TOUR EN CUISINE

 

Logo un tour en cuisine fin