PETITS PAINS AU CÉSAME
Bonjour à toutes et à tous !!
C'est dimanche et il est l'heure d'un nouveau tour en cuisine. Pour ce tour n°288 le sort m'a envoyé chez Gibou du blog petites gourmandises. J'ai choisi de réalisser sa recette de :
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Passons à la liste des ingrédients :
- 250 g farine blanche de mon partenaire farin'up
- 30 g farine de seigle de mon partenaire farin'up
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150 ml d'eau
- 25 g cassonade
- 20 g flocons son d'avoine de mon partnaire farin'up
- 20 g graines de lin de mon partenaire farin'up
- 20 g graines de sésame de mon partenaire farin'up
- 1 c à café de sel
Allez, en cuisine pour la préparation !
Mettre l'eau dans la cuve de la MAP.
Versez la farine blanche et la farine de seigle dans la cuve.Mettre le sel dans un angle et la levure à l'opposé.
Ajoutez les flocons d'avoine et les graines de lin.
Lancer le programme pâte.
Pour ma part, j'ai utilisé mon kitchen'aid. J'ai mis en mode pétrissage (puissance 2) pendant 10 minutes, puis j'ai laissé reposé 1 heure dans un endroit sec et chaud. Pour cela faites préchauffer le four à 180° C pendant 5 minutes puis étteignez-le et placez-y votre pâte.
A la fin du programme,dégazez la pâte et formez des petits carrés de pâte.Laissez lever pendant 45 minutes.
Pour ma part j'ai retiré la pâte du bol du kitchen'aid et préparé des petits carrés. Laissez lever à nouveau 1 heure. Je les ai badigeonnés avec un peu de lait coupé avec de l'eau pour éviter le déssèchement.
Versez un peu d'eau sur le pain et saupoudrez avec les graines de sésame.
Cuire au four préchauffé à 230° pendant 15 minutes.
Et regardez le résultat :
Allons voir ce que Philo a préparé sur son blog les fourneaux de philo.
MERCI A MON PARTENAIRE FARIN'UP
BON DIMANCHE ET BON TOUR !!!