TAPENADE MAISON POUR UN APÉRO GOURMAND !
Voici l'une des recettes que j'ai réalisée pour mon apéro gourmand :
LA TAPENADE !!
Préparation : 15 minutes
Cuisson : Néant
Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 250 g d'olives noires dénoyutées
- 6 4 filets d'anchois
- 3 cuillières à café de câpres au vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
En route pour la préparation :
1) Hachez les olives et pelez la gousse d'ail
2) Égouttez les filets d'anchois, les séchez sur du papier absorbant, puis les émincez
3) Égouttez les câpres et les émincez
4) Placez les olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur.
5) Mixez et ajoutez l'huile d'olive à la fin pour obtenir une pâte souple. Pour ma part, je préfère hacher grossièrement les olives de manière à conserver quelques petits morceaux d'olive dans la tapenade.
En images :
Il n'y a plus qu'à servir dans un plat de service et réservez.
A déguster sur de fines tranches de pain.