Bonjour à toutes et à tous !!

 

GATEAU A LA BANANE 0

 

 

Pour ce nouveau tour en cuisine n° 282 proposé par Miss Cuisine, le tirage au sort m'a envoyée chez Hipasie Cuisine. Et c'est Guttenappetit du blog festinsquotidien qui vient me rendre visite :)

 

Petit rappel pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe :

 

Vous vous inscrivez ici, chez Miss Cuisine. Vous choisissez le thème qui vous fait plaisir.

Dès que 20 participants(es) sont inscrits(es), le tour est lancé.

Un tirage au sort désigne le blog qui va venir choisir l'une de vos recettes, et vous-même irez butinner sur un autre blog et réaliserez une recette. 

 

Ensuite il vous suffit de présenter votre réalisation à la date et heure indiquée

et surtout de prendre plaisir à cuisiner ;)

Et voila ;)

 

J'ai choisi de réaliser la recette suivante :

 

LE CAKE À LA BANANE CROUSTILLANT DE CRISTOPHE MICHALAK

 

GATEAU A LA BANANE 0

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Pour cela il vous faudra :

 

Pour le Cake:

- 150g de beurre mou (sortez-le 1 heure à l'avance)

- 200g de cassonnade

- 2 oeufs

- 240g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 285g de banane bien mûres

- 25g 15 g de rhum

 

Pour le Streudel:

- 40g de farine

- 40g de poudre d'amande

- 40g de sucre glace

- 40g de beurre demi-sel

 

 Aller, en route vers la cuisine :

 

Préchauffez la four à 150°C - Thermostat 5

1) A l'aide du batteur, battez le beurre mou avec le sucre cassonade pendant 5 minutes. Ajoutez les 2 oeufs, la farine et la levure. Mélangez délicatement.

2) Incorporez les bananes prélablement écrasées (pas besoin de les mixer ni de les réduire en purée), ainsi que le Rhum.

3) Préparation du Streudel :

Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à l'obtention de petits morceaux sableux. Déposez-les sur le gâteau

4) Enfournez pour 50 minutes.

 

GATEAU A LA BANANE 1

 

C'est prêt !!! A table !!!

 

BON APPÉTIT !

Logo un tour en cuisine fin

 

A BIENTOT POUR UN NOUVEAU TOUR EN CUISINE

BON DIMANCHE :)