CABILLAUD GRATINÉ AU FOUR
Aujourd'hui c'est Vendredi. Je vous propose donc une recette à base de poisson ! J'ai trouvé cette recette sur le site de Marmiton.
C'est une recette vraiment facile et qui se prépare en 20 minutes chono ! En plus c'est un plat complet et peu calorique ;) Alors pas question de s'en priver.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 morceau de queue de cabillaud d'environ 1 Kg, pour ma part j'ai pris 4 filets de cabillaud surgelés
- 50 g de beurre
- 50 g de fromage rapé
- 1 oignon
- 3 cuillières à soupe de moutarde
- 20 cl de crème épaisse entière ou allégée selon vos envies
- 3 tomates
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc (20 cl)
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché, que j'ai oublié d'utiliser en fin de cuisson
- sel poivre
Faites préchauffez le four à 180°C - Thermostat 6
Préparation de la recette :
1) Émincez l'oignon et déposez-le au fond de votre plat.
2) Posez les filets de cabillaud dessus, salez, poivrez et arrosez avec le jus de citron
3) Dans une casserole faites chauffez le vin blanc. Ajoutez la moutarde et la crème fraiche et mélangez bien avec un fouet. Versez la sauce sur le poisson.
4) Répartissez tout autour les tomates coupées en quartier, puis parsemez de fromage rapé.
5) Enfournez pour 45 minutes.
6) Saupoudrez de persil haché et servez. J'ai oublié de rajouter le persil à la fin mais bon, ce n'est pas très important :)
Regardez plutôt le résultat ;)
BON APPÉTIT !!!