C'est dimanche et le beau temps est enfin avec nous !

Je participe au tour au soleil. Un tour en cuisine, recette du sud !!

 

Je suis heureuse de vous présenter la recette de BARBA JUAN d'Emmanuel GUERNORE

que vous retrouverez dans le livre La Cuisine Mentonnaise

 


BARBA JUAN A MENTOUNASCA (Oncle Jean à la mentonnaise)

  

BARBA JUAN 0

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 8 barba juan

- 250 g de farine

- 1 c.s. d'huile d'olive

- 1/2 tasse d'eau

- 1 pincée de sel

 

- 1 paquet de blettes, mais vous pouvez aussi incorporer un peu de courge

- 2 oeufs

- 2 c.s. de riz

- ail

- persil

- une ration de fromage rapé ou parmesan

- 2 c.s. d'huile d'olive

 

BARBA JUAN 1

Préparation de la farce :

 

1) Faites blanchir les blettes et hachez-les finement

2) Ajoutez les 2 oeufs, le riz cuit, l'ail persil poivre une bonne ration de fromage rapé et l'huile d'olive. Mélangez bien. 

 

Préparation de la pâte :

1) Dans un grand saladier déposez la farine. Formez un puit au milieu et placez-y l'eau, l'huile et le sel. Mélangez bien et formez une boule. 

2) Étalez la pâte sur un plan de travail. Déposez des petits tas de farce sur la pâte. Rabattez la pâte afin de recouvrir entièrement la farce. Coupez à la roulette tous les 15 cm environ de façon à mettre 2 ou 3 tas de farce par barba juan. 

3) Faites frire à la poêle. 

 

BARBA JUAN 2

 

Je dédie cette recette à Mireille ! 

 

BON DIMANCHE

ET

BON APPÉTIT !!!