VERRINE MASCARPONE ANANAS ET CARAMEL - LE SOLEIL DANS VOS ASSIETTES
Un dessert frais au mascarpone et à l'ananas avec un soupçon de caramel !!
Préparation : 25 minutes
Cuison : néant
Repos : 2 heures minimum
Ingrédients pour 6 verines :
- 1 boite d'ananas coupé en morceaux au sirop
- 1 pot de 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- des galettes bretonnes bonnes maman
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- caramel liquide
- une pincée de sel
Préparation des verrines :
1) Égouttez les ananas. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige avec le sel très ferme.
2) Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.
3) Incoporez les blancs en neige délicatement.
Montage des verrines :
Déposez une couche de crème au mascarpone au fond de votre verrine. Déposez une galette et recouvrez de fruits. Nappez de caramel et répétez l'opération. Sur le dernier étage, déposez votre couche de crème, puis placez votre galette au centre de la verrine et enfin entourez la galette des morceaux d'ananas afin de former un soleil.
Avec cette recette, je participe au concours arc-en-ciel de couleur JAUNE.
BON APPÉTIT !!!