Bonjour à toutes et à tous ! 

C'est Dimanche et il est l'heure d'un tour en cuisine ! Pour ce tour n° 255, je suis allée visiter le blog de Mariva. Et c'est Sandrine qui va piocher une recette chez moi :)

J'ai craqué sur cette recette à base de praliné, je ne pouvais pas y résister. Dès qu'il y a du praliné, je succombe ;) Vous trouverez la recette originale de crème pralinée genre mont-blanc ICI.

 

PETITE CRÈME PRALINÉE GENRE MONT BLANC

 

CRÈME PRALINÉE 0

Préparation : 15 minutes

Repos : 2H au frais

 

Ingrédients pour 6 petits pots de crème pralinée :

- 50 cl de lait

- 150 g de pralinoise

- 2 cs de maïzena

 

CRÈME PRALINÉE 1

 

Préparation des crèmes :

Faites chauffer le lait dans uns casserole avec le chocolat pralinoise.

Sortez la casserole du feu et versez la moitié du lait chcolaté dans un saladier et y incorporez les 2 cuillières à soupe de maïzena. Mélanger à l'aide d'un fouet. Puis ré-incorporez la préparation dans la casserole avec le reste de lait chocolaté. 

Remettre la casserole sur le feu et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange épaississe. 

Enfin versez dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur. 

 

Des petits pots de crème bien onctueux sans oeufs !

 

CRÈME PRALINÉE 2

 

C'est un dessert super rapide et délicieux ;)

 

Bon dimanche et bon Tour ! 

 

Logo un tour en cuisine fin

 

BON APPÉTIT !!!