DEFI ARC EN CIEL - MUFFINS À LA BETTERAVE
Bonjour à toutes et à tous !
Pour mon premier concours, je participe au défi arc-en-ciel proposé par le site recette de cuisine pour le mois d'avril. C'est très simple, il faut réaliser une recette monochrome, c'est-à-dire, une recette respectant l'une des couleurs de l'arc-en-ciel suivantes :
- rouge
- orange
- jaune
- vert
- bleu
- indigo
- blanc
- noir
- rose
- violet
J'ai déjà plein d'idées, je vais bien m'amuser ;) Ma première recette aura pour thème la couleur rouge.
MUFFINS À LA BETTERAVE
J'espère que vous aurez le même rendu que moi à l'écran. Mes muffins sons bien rouges :) La betterave a coloré naturellement les muffins, violette à l'origine, en cuisant, la couleur tire davantage vers le rouge.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients pour 8 Muffins :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 60 g de beurre salé
- 1 pomme verte
- 1 betterave crue
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- poivre
Préparations des Muffins :
Faites préchauffer le four à 180 °C - Thermostat 6
1) Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel.
2) Faites fondre le beurre salé. Rapez la pomme verte et la betterave. Vous pouvez réservez le jus pour le réutiliser plus tard.
3) Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu. (Versez le jus de betterave). Puis ajoutez la betterave et la pomme rapées. Enfin, saupoudrez de sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
4) Versez votre pâte dans les moules à Muffins et enfournez pour 15 à 20 minutes.
BON APPÉTIT !!!