GATEAU CHOCO-COCO
Bonjour à toutes et à tous !
C'est le dernier tour en cuisine du mois de Mars ! Pour ce tour n° 247, je suis allée chez Co du blog envie de cuisiner et c'est Ale du blog Ale29 qui vient me rendre visite. J'ai choisi la recette de gateau choco-coco.
GATEAU CHOCO-COCO
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 oeufs
- 170 g de sucre de canne
- 120 g de farine
- 250 ml de lait de coco : je n'ai trouvé que des petits pots de 200 ml, j'ai donc du compléter avec 50 ml de lait normal
- 80 g de chocolat noir bien corsé
Préparation du gateau :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le lait de coco.Remuez puis sortez du feu et ajoutez les jaune d'oeufs, le sucre et enfin la farine. Mélangez bien à l'aide du fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs et neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.
Versez le tout dans un moule et mettez au four à 180°C pendant 60 minutes.
Voila le résultat ! un déliceux gateau qui se mange tout seul ou avec une lichette de crème chantilly pour un peu plus de gourmandise :) Bizarement, il y a deux parts de gateau qui sont tombées dans mons assiette ;) Il est trop bon ce gateau !
Bon dimanche et bon Tour !
ET
BON APPÉTIT !!!