ESCALOPE DE DINDE AUX GERMES DE SOJA ET POIREAUX
Pour ce Tour en Cuisine n° 243, je suis allée visiter un tour sur le blog de Ikkia, et c'est Calvie qui vient chez moi. J'ai choisi de réaliser la recette suivante :
ESCALOPE DE DINDE AUX GERMES DE SOJA ET POIREAUX
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : j'ai divisé les quantités car nous ne sommes que 2
- 4 2 escalopes de dinde
- 300 g de germes de soja (frais), une petite boite
- 300 g de poireaux émincés, un poireau
- 2 1 cuillère à soupe de soja sauce
- 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 1 cuillère à soupe de miel,
- sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
1) Rincez les germes de soja à l'eau
2) Faites-les suer dans une poêle anti-adhésive avec le poireau émincé
3) Mouillez avec la sauce soja, le vinaigre balsamique et le miel
4) Laissez mijoter tout doucement, les légumes doivent rester légèrement croquant
5) Rectifiez l'assaisonnement si nécessire (attention à la sauce soja qui est déjà salé)
6) En fin de cuisson, faites cuire vos escalopes de dindes avec un peu d'huile, salez et poivrez.
ON S'EST REGALÉ, C'EST SUPER BON ET EN PLUS C'EST SUPER RAPIDE A RÉALISER !
BON APPÉTIT !!!